Петиция закрыта

Сохраните архитектуру нашего города!

Эта петиция собрала 478 подписантов

Я - житель города Советска (бывший немецкий Тильзит и бывший прусский Тыльгест) - город в Калининградской области, находящийся на границе с Литовской республикой.

Город имеет богатейшую историю, в прошлом мощную промышленность, водное сообщение по реке Неман, авиасообщение по маршруту Данциг-Кёнигсберг-Тильзит-Мемель! В этом городе 7 июля 1807 года был подписан Тильзитский мирный договор между Россией и Францией, имел выдающихся бургоминистров, родина знаменитого сыра "Тильзит", как и везде в то время имел свои уникальные сорта пива. А сколько известных уроженцев имеет Тильзит! Город пережил несколько крупных бомбардировок во Вторую мировую войну, но в 1945 году город был сдан без единого выстрела.

И как любой немецкий город, Тильзит имел и сохраняет остатки своей неповторимой архитектуры. Но к сожалению, сейчас эти памятники теряют свой былой вид. Они разрушаются, они горят, они практически превращаются в безмолвных призраков на глазах более 40 тысяч жителей..

Мне, как жителю этого края и этого города, очень больно смотреть на это исчезающее наследие. Бывая в Польше и Литве я вижу, какое отношение к старине оказывают наши соседи. Почему у нас не так? Ведь исчезнув, такого больше не построят! Эти здания уникальны, они символы уникальной прусско-немецкой нации!

Дом Мюллер-Шталя, вилла Франка, вилла торговца лесом, уникальная старинная Фреска «Павлин», неповторимая водонапорная башня Тильзита! Это список можно продолжать бесконечно, ведь в городе 146 улиц и на каждой есть умирающий памятник ушедшей эпохи!

Моё гражданское требование - сохранить это наследие!

Эту петицию необходимо направить в адрес главы муниципального района г.Советска и Губернатора Калининградской области для проведения оценочных работ и составления смет на выполнение реставрации каждого здания! Они тоже жители этого края, они обязаны понять, насколько это важно для каждого из нас!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Глушаков нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните архитектуру нашего города!». Александр и 477 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.