Петиция закрыта

Сохраним программу "Дороги Победы" вместе!

Эта петиция собрала 42 948 подписантов

Под угрозой закрытия находится социальная программа «Дороги Победы»!

Программа «Дороги Победы» предоставляет возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны и ее культурное наследие. В рамках программы проводились серии бесплатных экскурсий: тысячи школьников, детей-сирот, курсантов военных училищ, кадетов, членов военно-патриотических клубов смогли посетить музеи и мемориалы славы.

Воспитание патриотических чувств у современных школьников, пробуждение у них интереса к изучению культурно-исторического наследия нашей страны, формирование гражданской сознательности – основная цель организаторов Всероссийской образовательной патриотической программы «Дороги Победы», в их числе Российское военно-историческое общество, Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры Российской Федерации и Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Программа стартовала 28 октября 2014 года, но еще до торжественного запуска программа была запущена в тестовом режиме. Начиная с сентября 2014 года по настоящий момент в программе приняли участие более 370 000 школьников.

В наших силах достучаться до организаторов программы, способствовать тому, чтобы был создан рабочий механизм финансирования программы, и "Дороги Победы" не были закрыты.

Ведь как отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский, программа является бессрочной, и чем больше детей в ней удастся задействовать, тем выше шансы на то, что история нашей страны не будет предана забвению.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Дмитриев нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраним программу "Дороги Победы" вместе!». Иван и 42 947 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.