Сохраним программу "Дороги Победы" вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Под угрозой закрытия находится социальная программа «Дороги Победы»!

Программа «Дороги Победы» предоставляет возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны и ее культурное наследие. В рамках программы проводились серии бесплатных экскурсий: тысячи школьников, детей-сирот, курсантов военных училищ, кадетов, членов военно-патриотических клубов смогли посетить музеи и мемориалы славы.

Воспитание патриотических чувств у современных школьников, пробуждение у них интереса к изучению культурно-исторического наследия нашей страны, формирование гражданской сознательности – основная цель организаторов Всероссийской образовательной патриотической программы «Дороги Победы», в их числе Российское военно-историческое общество, Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры Российской Федерации и Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Программа стартовала 28 октября 2014 года, но еще до торжественного запуска программа была запущена в тестовом режиме. Начиная с сентября 2014 года по настоящий момент в программе приняли участие более 370 000 школьников.

В наших силах достучаться до организаторов программы, способствовать тому, чтобы был создан рабочий механизм финансирования программы, и "Дороги Победы" не были закрыты.

Ведь как отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский, программа является бессрочной, и чем больше детей в ней удастся задействовать, тем выше шансы на то, что история нашей страны не будет предана забвению.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Дмитриев нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраним программу "Дороги Победы" вместе!». Иван и 42 960 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.