Законодательно запретить продажу леса за границу

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Это петиция написана, когда в городах Красноярского края уже две недели стоит дым от лесных пожаров. Горят леса Сибири. Основная причина умышленные поджоги для разработки и дальнейшей продажи древесины. Основной потребитель сибирской древесины Китай. Поэтому наши соотечественники за погоней за легким рублем поджигают лес, вырубают и продают Китаю. Наше государство не в состоянии контролировать первые два пункта - правоохранительная система не может пресечь поджоги и вырубку. Считаю, остается только один выход - прекратить продажу леса за границу, целого или сгоревшего. Это значительно уменьшит спрос и я уверен поджоги и вырубка значительно сократятся.

Хочется погулять семьей, но на улице солнце не может пробиться через дымовую завесу и прогреть землю и воздух, который наполнен запахом гари. В нашем промышленном сибирском районе не такое уж большое лето. Но вместо того, чтобы радоваться солнцу и набираться здоровья и сил, мы дышим дымом, дни становятся прохладными.

В Иркутской области сильные паводки. Причиной этому по одной из версий уменьшение лесных массивов. Это еще одна причина прекратить варварскую вырубку и продажу леса.

Сохраним лес для наших детей, запретите продажу сибирского леса за границу и установите за этим контроль, в первую очередь на железной дороге.