Сохраним Народный парк

Сохраним Народный парк

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марина Кудрявцева создал(а) эту петицию, адресованную Мэр города Москвы С.С. Собянин

Нам, жителям Молжаниновского района г. Москвы и района Подрезково г. Химки, стало известно о планах уничтожения единственной благоустроенной парковой территории микрорайона Новоподрезково для строительства на этом месте ДОУ на 350 мест. Это решение противоречит проекту планировки, представленному на публичных слушаниях в декабре 2019 года, по которому эта важная и единственная в микрорайоне Новоподрезково благоустроенная зеленая зона – Народный парк с 50-летними берёзами, высаженными семьями местных жителей, и часть прилегающей к нему территории – были вынесены в качестве отдельного объекта природного комплекса. Таким образом, с жителями района никаким образом не согласовывался снос Народного парка и строительство на его месте ДОУ. В представленном жителям проекте детский сад должен был быть построен на другой соседней территории. 

Кроме этого, в обновленном документе ППТ была существенно сокращена площадь объектов природного комплекса в микрорайоне Новоподрезково относительно проекта, вынесенного на публичные слушания в декабре 2019 г.:

1. Площадь объектов природного комплекса в зоне планируемой застройки ДОУ сократилась с 1,6 га до 0,44 га (на 72%); 
2. Планируемый бульвар вдоль Ленинградского шоссе на территории Новоподрезково не будет построен; 
3. Реконструкция и расширение 2 Подрезковской улицы предполагает сокращение зеленых насаждений;
4. Озеленённая территория вокруг пруда на Синявинской, которая планируется для благоустройства, имеет небольшую площадь, поскольку значительную её часть занимает территория поликлиники. Сама зона разрывается пополам дорогой – проектируемым проездом 444. 

Таким образом обновленный проект предполагает значительное сокращение существующих зелёных зон микрорайона Новоподрезково и отказ от зелёных зон, которые предполагались в ППТ, вынесенном на публичные слушания. Все эти планы имеют исключительно негативное влияние на условия жизни в районе. Поэтому мы, нижеподписавшиеся жители Молжаниновского района г. Москвы и района Подрезково г. Химки, требуем отменить решение о строительстве ДОУ на месте Народного парка и прилегающей зелёной территории, которые по представленному жителям ППТ входят в природный комплекс №6 (“Сквер в жилом комплексе Новоподрезково” площадью 1,6 га). Предлагаем рассмотреть размещение ДОУ на прежнем месте, предусмотренном в ППТ, представленном жителям в 2019 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!