Petition update

"Мы можем большее", можем и Пушкин сделать "побольше"

Гражданин Пушкин
Санкт-Петербург, Russia

Aug 25, 2014 — Именно такой лозунг явно подойдёт на предстоящих муниципальных выборах 14 сентября кандидату от "Единой России" Гребенёву, являющемуся, к большому сожалению, сейчас главой муниципального образования "Город Пушкин".

Ранее мы публиковали информацию о том, что уникальное с/х предприятие, важнейший научно-производственный центр, Катлинский плодово-ягодный питомник собираются выселять, и призвали вас подписывать соответствующую петицию за сохранение питомника. Ещё давно (2007 год) земли питомника и земли вокруг него в рамках проекта "Большой Пушкин" приглянулись уже известным нам друзьям г-на Медведева, аппетиты которых одним городом-спутником "Южный" не ограничиваются. И тут всплывает любопытный факт - 9 июля 2007 года г-н Гребенёв, "борец за аграрную науку", от имени Пушкинского муниципального совета подаёт поправку в Генплан о переводе этих самых земель (включая земли питомника) из с/х под жилую многоквартирную застройку (зона 2ЖД). То есть, г-н Гребенёв, будучи внештатным сотрудником "Старт Девелопмента", предложил закатать питомник в асфальт и возвести на его месте жилые дома. Ровно через месяц "Старт Девелопмент" выкупает земли вокруг питомника у СПК "Детскосельский". Поправку Гребенёва в итоге не приняли, однако земли все равно перевели в зону ЖИР (после 2015 года эти земли уйдут под коттеджную застройку - чуть более дешёвый вариант использования земли). Впоследствии "Старт Девелопмент" уже сам пытался подавать ту же самую поправку по приобретённым землям, однако почему-то поправку городские власти отклоняли. Несмотря на все заявления девелопера в СМИ о заморозке проекта, на слушаниях по Генплану в июне 2014 года они вновь подали поправку о переводе земель вокруг питомника в зону 2ЖД (малоэтажная и среднеэтажная многоквартирная застройка). Сам же питомник через суд городские власти намереваются выселить, несмотря на исправную оплату аренды и заслуги перед отечеством.

Во вторник 26 августа в 18:00 в библиотеке на Ленинградской, 36 состоится встреча избирателей с кандидатами в депутаты муниципального совета по 2-му округу (Ленинградская, Школьная, Новая, Железнодорожная, б-р Алексея Толстого). Надеемся, что г-н Гребенёв по примеру своих коллег не испугается и придёт на эту встречу, а жители зададут соответствующий вопрос ему или его коллегам, столь актуальный сейчас для нашей страны.

А петицию подписываем: www.change.org/p/сохраним-катлинский-питомник. Распространение информации приветствуется!

Подробнее: https://vk.com/wall-52100063_2535


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.