Petition update

"Мы можем большее", можем и Пушкин сделать "побольше"

Гражданин Пушкин
Санкт-Петербург, Russia

Aug 25, 2014 — Именно такой лозунг явно подойдёт на предстоящих муниципальных выборах 14 сентября кандидату от "Единой России" Гребенёву, являющемуся, к большому сожалению, сейчас главой муниципального образования "Город Пушкин".

Ранее мы публиковали информацию о том, что уникальное с/х предприятие, важнейший научно-производственный центр, Катлинский плодово-ягодный питомник собираются выселять, и призвали вас подписывать соответствующую петицию за сохранение питомника. Ещё давно (2007 год) земли питомника и земли вокруг него в рамках проекта "Большой Пушкин" приглянулись уже известным нам друзьям г-на Медведева, аппетиты которых одним городом-спутником "Южный" не ограничиваются. И тут всплывает любопытный факт - 9 июля 2007 года г-н Гребенёв, "борец за аграрную науку", от имени Пушкинского муниципального совета подаёт поправку в Генплан о переводе этих самых земель (включая земли питомника) из с/х под жилую многоквартирную застройку (зона 2ЖД). То есть, г-н Гребенёв, будучи внештатным сотрудником "Старт Девелопмента", предложил закатать питомник в асфальт и возвести на его месте жилые дома. Ровно через месяц "Старт Девелопмент" выкупает земли вокруг питомника у СПК "Детскосельский". Поправку Гребенёва в итоге не приняли, однако земли все равно перевели в зону ЖИР (после 2015 года эти земли уйдут под коттеджную застройку - чуть более дешёвый вариант использования земли). Впоследствии "Старт Девелопмент" уже сам пытался подавать ту же самую поправку по приобретённым землям, однако почему-то поправку городские власти отклоняли. Несмотря на все заявления девелопера в СМИ о заморозке проекта, на слушаниях по Генплану в июне 2014 года они вновь подали поправку о переводе земель вокруг питомника в зону 2ЖД (малоэтажная и среднеэтажная многоквартирная застройка). Сам же питомник через суд городские власти намереваются выселить, несмотря на исправную оплату аренды и заслуги перед отечеством.

Во вторник 26 августа в 18:00 в библиотеке на Ленинградской, 36 состоится встреча избирателей с кандидатами в депутаты муниципального совета по 2-му округу (Ленинградская, Школьная, Новая, Железнодорожная, б-р Алексея Толстого). Надеемся, что г-н Гребенёв по примеру своих коллег не испугается и придёт на эту встречу, а жители зададут соответствующий вопрос ему или его коллегам, столь актуальный сейчас для нашей страны.

А петицию подписываем: www.change.org/p/сохраним-катлинский-питомник. Распространение информации приветствуется!

Подробнее: https://vk.com/wall-52100063_2535

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.