Петиция за сохранение 40 га леса в Одинцовском районе Московской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Описание проблемы
Необходимо запретить вырубку 40 га здорового леса , расположенного рядом с д Брёхово Одинцовского района Московской области , под коттеджное строительство .
Почему проблема заслуживает внимания общества?
В 2009 году этот участок леса , принадлежащий государству , был отдан в аренду неустановленным лицам с целью последующей его продажи в частные руки . Затем , на публичной кадастровой карте Росреестра на этом месте появилась схема посёлка , разбитого на 100 с лишним участков площадью 25 соток каждый ( категория - «земли поселений под индивидуальное жилищное строительство» )( 50:20:0060548:2370) Кадастровая стоимость такого участка составляет 10 523 800 руб. Несложно подсчитать сколько будут стоить все эти участки в совокупности.
Этот коттеджный посёлок будет вплотную примыкать к уникальному торфяному озеру , из которого вытекают ручьи , впадающие в притоки Москвы-реки ( речки Остравню и Нахавню ) . На этом озере растёт кувшинка белая ( белая водяная лилия ) , занесённая в Красную книгу . Летом гнездится серая цапля. Уничтожение деревьев приведёт к непредсказуемым последствиям для озера . Оно может исчезнуть .
Лес , предназначенный к вырубке здоровый , не повреждённый жуком-короедом. В основном это ели , берёзы , сосны , дубы. Возраст деревьев , приблизительно , 70 -80 лет .
Вырубка леса , будущее строительство и дальнейшая эксплуатация коттеджного посёлка приведёт к гибели многих видов животного и растительного мира , средой обитания которых является лес и озеро, будет нарушена экосистема и ухудшится экологическая обстановка в данной местности , а жители близлежащих деревень и посёлков будут лишены места отдыха у озера , которым они пользовались на протяжении многих десятилетий.
Местным жителям также будет ограничен доступ к лесному фонду, в нарушение ст. 11 Лесного кодекса РФ , согласно которому , граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах.
В данный момент идёт активная подготовка к вырубке леса : деревья размечаются ленточками , проводятся геодезические работы.
Учитывая вышеизложенное, мы обращаемся к Вам с официальным запросом о проверке на коррупционную составляющую фактов незаконной вырубки леса под коттеджное строительство и оформления разрешительных документов на земельный участок с кадастровым номером 50:20:0060548:2370.

Также необходимо остановить вырубку и и вернуть этот участок леса в государственный лесной фонд.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Понявин нуждается в вашей помощи с петицией «Сохранение 40 га леса в Одинцовском районе Московской области». Сергей и 1 128 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.