Сохранение животного мира в РФ под серьезной угрозой!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Дмитрий Николаевич Кобылкин Министр природных ресурсов и экологии РФ и

Сохранение животного мира и биоразнообразия в целом, безусловно, являются приоритетными задачами охраны природы. Мы рады, что Минприроды России обратило свое внимание на необходимость создания специализированного Совета по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты.

Тем не менее, мы не можем не выразить свое недоумение и возмущение опубликованном в Приказе № 46 от 23.01.2019 г. составом Совета, куда вошли чиновники и лоббисты от охоты, и практически не вошли профильные специалисты, эксперты и ученые.

Совершенно непонятно, как в составе Совета оказались депутат Государственной Думы Резник В.М. и президент «Клуба горных охотников» Бендерский Э.В., которые неоднократно пытались узаконить охоту на редкие виды; выведение из Красной книги видов для трофейной охоты; охоту на территориях ООПТ: т.е. сломать все механизмы охраны животного мира и среды его обитания, создававшиеся упорным многолетним трудом лучших ученых и экологов страны.

При таком составе, очевидно, что определяющим будет не аргументированное мнение ученых и экспертов, а коммерческие интересы руководства охотничьих структур, элитных охотничьих клубов и трофейных охотников.

Сохранение животного мира невозможно без мощной научной базы. Охотничье хозяйство поставлено в полную зависимость от представителей коммерческих организаций и ВИП-охотников.

Мы (ученые, экологи, общественные зоозащитные организации, активисты и гражданское общество) категорически протестуем против такого подхода к организации работы Совета и требуем изменить состав Совета и привлечь к его работе только высококвалифицированных компетентных экспертов с профильным образованием.

Текст петиции был составлен ведущими учеными и экологами нашей страны!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000