Сотрудники всех ведомств должны сообщать свои ФИО и носить бэйдж

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день!

В последнее время сложилась такая ситуация, что чиновники не носят бэйджики по которым можно узнать должность и фамилию. Так же, они не сообщают свои данные по телефону, при разговоре. Эта информация не является закрытой и обязана предоставляться при разговоре. Так же, эта информация обязана предоставляться внятно и чётко, для полного понимания собеседником.

Я приведу всего лишь два примера, а потом напишу, что я хотел бы изменить в этом вопросе. Оба случая реальные, один произошёл с посторонним человеком, второй со мной.

1. Бабушка прописывала внука, когда им отдали паспорта, оказалось, не заполнили печать в паспорте. Хорошо старушка увидела, вернулась. А не дай Бог, в другом городе обнаружила бы?
  2. Моего сына на шесть  месяцев сделали реальным бомжом. Не могли правильно разобраться с печатью на свидетельстве о рождении. Он лишился страхового полиса. Мы не могли вписать его в свои паспорта и прописать на своей жилплощади.

Предлагаю:

1. Законодательно ввести ношение бэйджей с ФИО и должностью.
  2. Законодательно ввести обязательно представляться по телефону, четким и понятным способом, для понимания потребителем услуги ( мы с Вами ), Ф.И.О. и должности служащего.
  3. Законодательно ввести выдачу квитанций или чеков, при оказании всех услуг, во всех инстанциях, без исключения. Это должно касаться, даже решения промежуточных вопросов. Например в случае, если решение ещё не принято по услуге, должно быть указано, что она в стадии рассмотрения или ожидания. При чем, каждое посещение должно отражаться в этой квитанции, каждый раз. С указанием временем посещения печатью и подписью. Потому, что в следующий раз, извините за выражение, там будет другая "Лидия Петровна", которая не будет знать предыдущую "Марию Павловну". Иногда создаётся впечатление, что они работают в разных зданиях и о существовании друг друга не подозревают.
  4. Законодательно обязать фиксировать все дела поступающие от граждан и организаций, под порядковым номером,  сообщать этот номер посетителю. Этот номер должен быть вписан в квитанцию чек. На данный момент, это работает по принципу "не спросил, не получил порядковый номер"
  5. Законодательно ввести дни приёма руководителей инстанций. Например имеются такие примеры, когда на сайте организации есть такая информация, а по факту " Мария Павловна" сообщает: (далее дословно, со слов инспектора), что как такового, приёма у руководителя нет .
  6. Законодательно ввести учёт жалоб по невыполению этих пунктов. За большое количество жалоб на сотрудника (более 10 в месяц), а его теперь будет легко вычислить исходя из этих пунктов, налагать штраф в в одну или несколько МРОТ (минимальная оплата размера труда). За систематическое нарушение, увольнение.

Насчёт штрафов я не погарячился, ни капельки. Поясняю:

1. Штраф, за отсутствие регистрации в установленный срок: до 7 000 рублей, в зависимости от региона.
  2. за непостановку на учет авто в течение 10 дней: от 500 до 10 000 рублей.
  3. за непостановку на воинский учет при смене места жительства: от 500 рублей.
  4. штраф за просроченный паспорт: В 2017 году сумма штрафа за просроченный паспорт составляет от 2 000 до 3 000 тысяч рублей. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга размер штрафа равен от 3 000 до 5 000 тысяч рублей.

Это лишь малая часть наказания для граждан, а ейчас, пока что, никто ведомства не контролирует, жаловаться некому и в крайнем случае, если Вы будете назойливым, Вам просто решат Ваш вопрос.

Все это будет противостоять " созданию видимости работы", так как на каждого посетителя идёт учёт. Обслуженные посетители, так это называется. А как их обслужили? Кроме того, посетитель будет понимать с кем он беседовал, чётко представлять сроки и порядок рассмотрения своего дела.

Как это будет выглядеть :простым русским языком:

Вы приходите в инстанцию, попадание на приём к инспектору, видите четкий бэйдж. Понимаете с кем беседуете. В конце беседы Вам выдают квитанцию с названием услуги, порядковым номером регистрации услуги, датой принятия услуги, в какой она стадии, принята, на рассмотрении или решена. Подпись с расшифровкой сотрудника, оказавшего услугу.

Если Вам не безразлична Ваша же судьба, подписывайте петицию.

Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Скворцов нуждается в вашей помощи с петицией «Сотрудники всех ведомств должны сообщать свои ФИО и носить бэйдж». Ярослав и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.