Petition Closed

Прекратить требование неустойки за неиспользование услуг

This petition had 16 supporters

Компания "МТС-Беларусь" заключает с абонентами договора на погашение стоимости оборудования (телефоны и планшеты) равными долями в течение года. При этом в договорах используется формулировка, позволяющая требовать с абонента неустойку при неиспользовании услуг мобильной связи в течение срока действия договора. В результате абоненты МТС, заключившие такие договора, после оплаты всех обязательных платежей получают требование об дополнительной оплате неустойки в размере 10% от уже уплаченной суммы, даже в случае выхода оборудования из строя или неудовлетворенности качеством и ценой услуг.

Другие операторы мобильной и фиксированной связи не используют такие условия обслуживания абонентов, что ставит абонентов "МТС" в неравные условия относительно абонентов других сетей. Если такая практика будет продолжена, то любой поставщик услуг получит возможность требовать с абонента деньги за неиспользованные и неоказанные услуги.

Ваша подпись поможет остановить произвол и монополизм провайдеров!

Today: Sergei is counting on you

Sergei Chernooki needs your help with “СООО "МТС-Беларусь": Прекратить требование неустойки за неиспользование услуг”. Join Sergei and 15 supporters today.