Петиция закрыта

Почему действующие законы позволяют одному человеку быть директором 20-ти и более компаний

Эта петиция собрала 135 подписантов

Я – начинающий предприниматель. В 2015 году стал жертвой мошенников, потеряв 450 тыс. руб. Для меня это приличные деньги, которые были заработаны потом и кровью. Ситуация, в которой я оказался, не нова в нашем мире, но от этого не легче. Меня поражает, что некоторые представители действующей власти, которые в последнее время декларируют заботу о предпринимателях, на деле не делают ничего, чтобы помочь таким, как я, не оказываться в ситуациях, подобных той, в которую попал мой бизнес.

В конце апреля 2015 года я перечислил 450 450,00 рублей в качестве предоплаты за поставку светильников в одну из московских электротехнических компаний. Ещё до совершения платежа мной были проведены переговоры с представителями завода, выпускающего необходимую нам продукцию, на предмет прямой закупки. Однако наш объем их не заинтересовал, и мне порекомендовали обратиться к любому из официальных дилеров. В итоге одному из дилеров мы и произвели оплату. Спустя неделю (срок поставки) продукция не была отгружена. Не была она отгружена и спустя месяц, квартал, полгода… в общем, и по сей день.
Вот, такой вот официальный дилер!

В настоящее время нами выигран суд, который постановил взыскать с ответчика затраченные нами 450 450,00 рублей на поставку продукции. По факту же взыскать нечего, да и не с кого, поскольку генеральный директор у компании-должника лицо номинальное. При этом данный человек также является генеральным директором ещё в 19-ти компаниях.

В действительности управление бизнесом осуществляется двумя теневыми руководителями Рощиным Владимиром и Шевченко Юлией, которые «работают» и сегодня с единственной целью – личного обогащения любой ценой.

Налицо факт настоящего мошенничества. Представители завода, производящего злополучные светильники, подтверждают факт финансово-хозяйственных отношений с теневыми директорами нашего горе-поставщика. Однако правоохранительные органы, куда я обратился ещё до суда, на протяжении в общей сложности полутора лет, шлют в мой адрес «отписки», когда всё очевидно. Складывается ощущение, что этими отписками затягивается время для того, чтобы в один прекрасный момент поставить нас перед фактом – дело закрыто за истечением срока давности.

Обращаюсь к Вам с Надеждой, что сможете привлечь внимание общественности к имеющейся проблеме. Если это дело с Вашей помощью будет предано огласке, есть шанс, что виновные понесут заслуженное наказание, а сама ситуация разрешится. Причем не только для меня, но и для других предпринимателей, которые тоже сталкиваются с подобными ситуациями. Очень хочется, чтобы и действующая власть ответила, почему один человек, в течение нескольких лет становится генеральным директором в 20-ти компаниях. Для меня совершенно необъяснимо, каким образом возможно осуществлять одновременное руководство в таком количестве компаний. И почему действующие на сегодня законы это позволяют.

С уважением,
Николай Карпов
ООО "Электроцентр"
+7 (905) 204-56-26

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Карпов нуждается в вашей поддержке петиции «Соловьев Владимир: Почему действующие законы позволяют одному человеку быть директором 20 и более компаний.». Николай и 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.