Запретить деятельность UBER на территории РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день.

От лица всех водителей такси убедительно просим Вас запретить дальнейшую деятельность компании UBER на российском рынке таксомоторных перевозок.

Данная просьба вызвана, прежде всего, недобросовестной конкурентной политикой компании Uber и постоянным агрессивным демпингом цен на услуги такси. Что, в свою очередь, приводит к общему снижению тарифов на услуги такси, на всем рынке таксомоторных перевозок РФ.

Конкурентная борьба между собой крупных агрегаторов такси, таких как Uber, Яндекс.Такси, Gett, привело к критическому снижению цен на услуги такси в отрасли!

Резкое снижение тарифов на услуги такси вынуждает абсолютно всех водителей такси находиться на линии по 12-20 часов в сутки, а зачастую и круглосуточно! Что бы оплатить аренду автомобиля, покрыть расходы на ГСМ, и хоть что то заработать для себя и своей семьи. Такие условия работы нарушают все допустимые нормы трудового законодательства Российской Федерации.

Находясь на линии столь длительное время, водитель такси подвергает опасности как собственную жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье своих пассажиров. А так же, жизнь и здоровье третьих лиц, возможных участников ДТП по вине водителя такси!

Второй немаловажный вопрос - это техническое состояние автотранспортных средств, использующихся для таксомоторных перевозок.

Существенное снижение тарифов напрямую влечёт за собой вынужденную экономию средств таксопарков и водителей такси на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. Что, естественно, так же сказывается на безопасности пассажирских перевозок.

Что бы хоть как то улучшить ситуацию на рынке таксомоторных перевозок считаем необходимым запретить деятельность компании Uber на территории РФ, а так же установить минимально допустимые тарифы на пассажирские перевозки легковым такси для каждого региона.

И обязать всех агрегаторов такси принять данные тарифы и не допускать их снижения, не под каким предлогом!

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Лебедев нуждается в вашей поддержке петиции «Соколов Максим Юрьевич - министр транспорта РФ: Запретить деятельность UBER на территории РФ.». Валерий и 271 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.