Создать долгосрочные стратегии развития профессиональных клубов Пермского края (Амкар)

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В настоящее время руководство Пермского края, следуя политике, направленной на сокращение расходов на профессиональный спорт в пользу массового спорта, резко сократило расходы на финансирование профессиональных клубов Пермского края, призвав клубы зарабатывать самостоятельно. Стремительное снижение финансирования уже привело к потере волейбольного клуба и ведет к потере футбольного клуба "Амкар". Футбольный клуб "Амкар" доказал свое право принимать участие в следующем сезоне РФПЛ, но резкое сокращение бюджетного финансирования его деятельности может не позволить ему принять участие в играх высшего футбольного дивизиона нашей страны. Более того, речь уже идет о закрытии клуба, что лишает жителей надежды на развитие футбола в нашем регионе. Отметим, что это происходит в год Чемпионата мира по футболу, после проведения которого нам обещали повсеместное развитие этого вида спорта.

Считаем, что ФК "Амкар" должен продолжить выступления в РФПЛ в нашем регионе.

Помимо выделения денежных средств Министерство спорта Пермского края не проводит работы, направленной на долгосрочное развитие профессиональных клубов. В частности, не помогает найти клубам спонсоров. Практически все крупные предприятия в нашей стране государственные и без участия властей договориться с ними нет возможности.

Призываем Министерство спорта Пермского края разработать совместно с профессиональными клубами края долгосрочную стратегию развития, направленную на постепенный, плавный переход клубов на самоокупаемость, развитие собственных воспитанников. Резкое сокращение расходов на профессиональный спорт ведет только к закрытию клубов (вспомним, например, клуб "Урал-Грейт"), ведет к получению отрицательных экономических и социальных результатов при финансировании государством профессиональных команд. Верим, что государство не напрасно вкладывало средства налогоплательщиков в развитие, в частности, футбола (25 лет существования "Амкара" немаленькие деньги, которые должны принести социальный и экономический эффект, который вызовет позитивные эмоции болельщиков, продвинет бренд региона и пополнит казну) и сможет построить эффективную деятельность профессиональных клубов, в полном соответствии с мировыми стандартами.

Верим, что оставшиеся виды профессионального спорта Пермского края продолжат свое существование и Министерство спорта Пермского края разработает вместе с профессиональными клубами действенные стратегии развития на 5-10 лет.

Очевидно, что схема финансирования 50 на 50% лжива в своей основе и не направлена на планомерное развитие профессиональных клубов. Так, ФК "Амкар" в 2017 году заработал намного больше, чем было выделено средств из бюджета, бюджет региона не смог профинансировать свои 50%. Кроме того, вызывает недоумение,что финансируя 200 млн. в год на развитие ФК "Амкар" региональные власти забирают ту же сумму у клуба с помощью механизма налогообложения. Считаем, что необходимо пересмотреть механизм финансирования профессиональных команд Пермского края, разработать план внедрения в деятельность клубов механизмов государственно-частного партнерства.

Постройка нефункционирующего манежа и выделение денежных средств (которые к тому же возвращаются через налоги на деятельность клуба) не является эффективной долгосрочной стратегией.

Закрытие клубов не выход. Повторимся, что не понимаем зачем было вкладывать столько средств в развитие клубов, привлекать болельщиков, а потом предлагать надуманные поводы для их закрытия?

Cегодня Пермский рассчитывает на вас

Пермский Болельщик нуждается в вашей поддержке петиции «Создать долгосрочные стратегии развития профессиональных клубов Пермского края». Пермский и 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.