Создание экореабилитационной жилой среды для детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Ангельман

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ольга Зашмарина создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Семёнович Собянин

В настоящее время родители детей - инвалидов ежедневно сталкиваются с чередой трудностей повседневного быта и жизнеобеспечения, это касается вопросов организации пространства, в котором может гармонично существовать человек с ограниченными возможностями и вопросов его развития.

Зачастую существование в городской среде не способствует поддержанию должного уровня адаптации и развития по причине нехватки необходимой инфраструктуры на местах. Люди с особенными потребностями вынуждены большую часть времени проводить за дверьми многоквартирных помещений, так как взаимодействие с внешним миром, ввиду неврологически обусловленных ограничений, требует особых психо-физически затрат прежде всего со стороны родителей или опекунов недееспособных несовершеннолетних граждан.

Прошу подписать петицию всем, кто хотел бы способствовать созданию оптимальной эко-реабилитационно оснащенной среды - ряда поселений для детей с ДЦП, аутистов, с синдромом Дауна, Ангельман при профильных научно-исследовательских институтах и реабилитационных центрах с целью предоставления возможности облегчения условий существования и эффективного взаимодействия.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500