Создание серии документальных фильмов об истории шахмат

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Меня зовут Калмыков Евгений Анатольевич. Я – преподаватель английского языка. В 2011 г. я открыл свои курсы, которые назвал «Dr Watson». Уже долгие годы я веду общественную деятельность в городе Волгограде. В 2016 году я открыл «Волгоградский клуб пушкинистов» при поддержке КПРФ и организовал много мероприятий, посвященных великому русскому поэту. Также параллельно я провожу мероприятия на тему шахмат и популяризирую эту прекрасную игру своими силами. Группы мои в вконтакте называются "Лондонский шахматный клуб" и "Волгоградский клуб пушкинистов". В шахматной группе размещаются интересные исторические материалы о чемпионах мира и великих шахматистах прошлого. В 2015 и 2017 гг. я проводил  в Волгограде театрализованные турниры-представления, которые я посвятил гениальному маэстро 19 века Полу Морфи и знаменитому парижскому шахматному кафе «Режанс».

Я обратил внимание, что шахматы в нашей стране не так популярны, как хотелось бы. А я занимаюсь популяризацией истории игры и великих шахматистов. Практически, нет ни одного документального фильма об истории шахмат, о гениальном Поле Морфи, о чемпионах мира: Стейнице, Ласкере, Капабланке, Алехине, что очень печально. Большинство обычных людей знает только Карпова и Каспарова. Я – историк шахмат и очень интересно подаю материал. В свое время Исаак и Владимир Линдеры написали много замечательных книг и энциклопедий на тему истории шахмат и чемпионов мира.

Я прошу вас помочь мне создать серию документальных фильмов о возникновении шахмат (чатуранга и шатрандж), о проникновении игры в Европу, о первом в истории современных шахмат международном турнире в Лондоне в 1851 году, о знаменитом туре гениального Пола Морфи в Европу в 1858 году, о его биографии, а также биографиях Вильгельма Стейница, Эмануила Ласкера, Хосе Рауля Капабланки, Александра Алехина. Я готов заниматься популяризацией шахмат в России. Но мне нужна ваша помощь.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Калмыков нуждается в вашей помощи с петицией «Создание серии документальных фильмов об истории шахмат». Евгений и 76 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.