Создание паллиативного отделения в Рязани

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Моего отца, Папонова В.Ф. (1954 г.р., инвалида II группы) в тяжелейшем состоянии пытаются выписать домой из больницы в г. Рязани. Причина: очень вероятный скорый летальный исход болезни и страх врачей лечебного учреждения испортить статистику смертности.
Все жалобы и заявления написаны, отправлены адресатам и лежат в столах бездействующих чиновников. Врач в белом халате в стенах больницы мне сказала: "Вы пошли по очень плохому пути, написав жалобу. Чего добиваетесь? Для вашего отца паллиативное отделение все равно не откроют".  Для моего, действительно, могут не успеть, но пусть его откроют для отца или матери кого-то другого, чтобы он не узнал, как страшен уход родного человека в бессердечии эмоционального шантажа врача, когда тебе говорят, что ты плохая дочь и отказываешься от отца, пытаясь оставить его в больнице, потому что ему необходима квалифицированная медицинская помощь. Как он жуток в грязи разбирательств, в казенщине фраз и в знании, что страх врачей перед показателями смертности сильнее данной ими когда-то клятвы Гиппократа.

Количество паллиативных отделений, функционирующих в некоторых городах России (включая хосписы и паллиативные отделения больниц):

Владимир (население 354 827) - 2; Смоленск (328 906) - 2; Пермь (1 041 876) - 3; Самара (1 169 719) - 3; Чебоксары (480 741) - 3; Краснодар (853 848) - 4; Иркутск (623 424) - 2.

Рязань - город с населением 534 762 чел., где нет НИ ОДНОГО паллиативного отделения.
Население Рязанской области - 1 126 739 чел. Силами энтузиастов здесь функционирует ОДИН хоспис на 30 мест.

Согласно нормативам, на один миллион жителей должно быть развернуто сто стационарных коек хосписа или паллиативного отделения.

Папы не стало 17 июля. Я прошу вас подписать петицию в память о нем и во имя живых, которым нужна наша помощь.

Cегодня Vera рассчитывает на вас

Vera Paponova нуждается в вашей помощи с петицией «Создание паллиативного отделения в Рязани». Vera и 830 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.