Создайте в России закон о размещении детских организаций на первых этажах ТРЦ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В связи с трагедией, произошедшей в ТРЦ города Кемерово, прошу поддержать петицию в пользу создания закона, обязующего разместить все детские магазины, развлекательные центры и кафе на первых этажах ВСЕХ торгово-развлекательных центров, а кинотеатры обеспечить выходами на улицу. Ведь если пожар возникнет на 1, 2 этажах большая вероятность, что дети не успеют из-за задымления добежать с последнего этажа вниз.

Также, обеспечить контроль стоимости аренды помещений на первых (самых дорогих, проходных этажах), чтобы цена для вышеперечисленных организаций не превышала ту, что была для них на последних этажах. Это не самые популярные заведения, ведь не у всех есть дети, но если этот закон будет нормой на территории всей России, то организации ориентированные на детей, смогут по финансам переехать на первые этажи и никаких претензий от владельцев ТРЦ не будет, - просто так положено законом, значит так положено.

Пусть, наконец, развлечения будут организованы не только для наживы с людей, которые в силу климата нашей страны, затяжной зимы, вынуждены водить детей на досуг в ТРЦ, но и по совести!

О контроле системы пожарной безопасности и доступа к аварийным выходам говорить нечего, такие законы уже есть и они должны жестко контролироваться (в том числе замена везде дверей на те, которые заперты снаружи, но открываются изнутри). Плюс необходимо ужесточить контроль над строительством заведений, для массового посещения людьми, - в частности использовать пожароустойчивые, самозатухающие материалы.

Люди, россияне, дорогие, давайте объединимся и что-то сделаем для нас же самих! Я уверенна, что это горе тронуло сердце каждого, ведь почти у каждого есть дети, внуки, маленькие братья и сестры которые куда-то ходят! 28 марта в стране прошёл день траура, можно поскорбеть по погибшим и забыть, но страх останется после этого кошмарного происшествия с нами. Давайте не будем бояться, а будем делать, чтобы не просто так ушли те детки, которые оказались в ТРЦ «Зимняя вишня».

Для этого нужно только нажать «Подписать петицию» и передать ссылку на неё знакомым. Все возможно, когда мы объединяемся! Подпишем петицию всей страной и получим результат!

Cегодня Инесса рассчитывает на вас

Инесса Фурманец нуждается в вашей помощи с петицией «Создайте в России закон о размещении детских организаций на первых этажах ТРЦ». Инесса и 2 840 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.