Петиция закрыта

Руслан Гвашев. Без права на память!

Эта петиция собрала 2 707 подписантов

У каждого из нас есть своя история... история души, история, семьи, рода... А есть сплочающая нас ИСТОРИЯ НАРОДА!
Каждый из нас обязан чтить Историю, чтить память....
В истории Черкесского народа, был ужасный период массового изгнания и уничтожения (длиной в 101 год!!!!!!), называемый геноцидом,... который вот уже на протяжении 153 лет не был признан...

Гвашев Руслан Индрисович - черкесский активист, общественный деятель, один из создателей международного черкесского движения, председатель адыгов-шапсугов Причерноморья.
Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа.
Активист НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРЕКРАЩАТЬ ГОЛОДОВКУ, пока его требования не будут выполнены.
Как писал "Кавказский узел", бывший председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев с 11 сентября проводит бессрочную голодовку против решения Лазаревского суда Сочи по делу о молитве у Тюльпанового дерева.
2 июня Лазаревский райсуд Сочи оштрафовал Гвашева на 10 тысяч рублей, признав его виновным в организации несогласованной акции - молебна возле Тюльпанового дерева в День памяти адыгов. 2 августа краевой суд отменил штраф и вернул дело в Лазаревский суд. Однако 30 августа Лазаревский райсуд оставил в силе назначенный Гвашеву штраф. судья Лазаревского районного суда Козырева Н.А.
судья Лазаревского районного суда Радченко Д.В.
По словам Руслана Гвашева, он “не откажется от голодовки ни при каких обстоятельствах, пока его требования не будут выполнены”.
“Я буду продолжать голодовку до конца. Почему нас преследуют за молитву? Почему мы не имеем права молиться у нашего памятника? Я буду до последнего стоять на своем”, – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Руслан Гвашев, при этом отказавшись говорить про свое здоровье.
13 сентября Гвашев сообщил "Кавказскому узлу", что отказался от приема жизненно важных лекарств. 15 сентября Гвашев назвал свое состояние удовлетворительным. Гвашев требует, чтобы власти обратили внимание на нарушение его прав и добивается того, чтобы его дело было рассмотрено в соответствии с законодательством.
Гвашев активно борется за признание черкесов коренным народом, а также внесение их в устав Краснодарского края!

Дорогие соотечественники,  Братья, Сестра, ДОБРЫЕ Люди не оставайтесь равнодушными к судьбе Черкесского Героя!!!! Откликнитесь, ведь ваша подпись может изменить как судьбу Человека, так и судьбу целого народа!!!!!
Давайте уже прекратим пир на костях наших предков!!!!!!!

Cегодня Джанета рассчитывает на вас

Джанета Ахиджак нуждается в вашей помощи с петицией «Совет-Хасэ по Краснодарскому краю: Руслан Гвашев. Без права на память!». Джанета и 2 706 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.