Сохраним ЕНВД — единственную спасительную меру для умирающего малого бизнеса!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ЕНВД это специальный налоговый режим, применяемый исключительно малым и микробизнесом, его применяют 2 млн. из 6 млн. субъектов МСП, обеспечивая помимо себя занятость около 6 млн. работников.

Но, по мнению Премьера Мишустина бизнес использует этот налоговый режим для уклонения от налогов, поэтому Правительство решило отменить его с 2021 года, и увеличить тем самым налоговую нагрузку на предпринимателей  от 1,5 до 10 раз.

Я предприниматель, хочу спросить господина Мишустина: «Неужели вам не понятно, что при всех наших нарушениях и уклонениях от налогов, черных и серых зар. платах, при всем том, в чем Вы нас обвиняете, мы еле сводим концы с концами!

Вам, получающему миллионные зар. платы, имеющему недвижимость на миллиарды рублей, известно, что в сельской местности и малых городах России доходы в 10 т. рублей в месяц это большие деньги?

Кого вы собираетесь сделать белыми и прозрачными, о каких виртуальных неуплатах налогов Вы говорите? Покупательская способность населения падает 6-й год подряд, коммунальные тарифы и поборы только растут, в малом бизнесе уже давно никто не жирует!»

Отмена ЕНВД окажет негативное влияние на состояние малого предпринимательства в России и станет серьезным ударом для экономики страны!

Начнутся банкротства и массовые увольнения работников, закроются небольшие кафе и розничные магазины, бары, салоны красоты, автосервисы и в первую очередь те предприятия, которые особенно пострадали от пандемии коронавируса, страну наводнит безработица.

ЕНВД один из немногих налоговых режимов, доходы от которого полностью идут в местные бюджеты, его отмена помимо роста безработицы приведет к выпадению доходов из местных бюджетов. В этом заключается ваша поддержка бизнеса в сложной экономической ситуации?

В сложной экономической ситуации, в развитых странах снижают нагрузку на бизнес и население, но только в России Правительство во время пандемии и сильного падения спроса  добивает малое предпринимательство, обескровливает региональные бюджеты, препятствует выполнению показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отмена ЕНВД это последний гвоздь в крышку гроба умирающего малого бизнеса!

В настоящее время в ГД ждут рассмотрения 2 законопроекта, предлагающих отсрочить отмену ЕНВД: № 1003319-7 до 2024 года и № 1013197-7 - до 2025 года.

Призываю всех, кому не безразлично то, что происходит в нашей стране - поддержать эти законопроекты, сохранить ЕНВД, предоставить возможность предпринимателям выбора налогового режима и сделать добровольным переход от одной налоговой системы к другой!