Спасём Амурский Лиман

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Амурский Лиман

В Совет Федерации РФ готовится предложение о присвоении Амурскому Лиману статуса особо охраняемой территории, данная акватория имеет национальное значение для всего Дальнего Востока нашей необъятной страны, и наконец-то пришло то время когда на это обратили внимание!

Амурский Лиман является тем самым достоянием России который нужно немедля спасать от уничтожения браконьеров. Такое многообразие морских обитателей живущих в этом оазисе впечатляет не только обычных жителей Дальнего Востока но и ученые не перестают удивляться данному факту соседства животного мира водной фауны.
Круглый год тут живет и нагуливает половозрелость Амурский Осётр, Сахалинский Осетр, Калуга,  из млекопитающих Белуха, Тюлени, Морские Котики. В период весенних миграций через Амурский лиман идет сезонная миграция лебедей. Они делают здесь остановки на кормёжку. Осенью происходит обратный перелет, могут скапливаться более 20 тысяч лебедей одновременно. Лебеди концентрируются в основном на мелководьях, иногда используя для отдыха открытые низинные участки берега лимана. По коренным берегам гнездятся белоплечий  и белохвостый  орланы. через него проходят на нерест в Амур крупнейшие популяции летней и осенней кеты , горбуши , корюшки и других ценных видов рыб. Во впадающих в лиман крупных ручьях нерестятся дальневосточные лососи. Мелководные илистые берега и структура дна являются важным биотопом для многих видов рыб и млекопитающих, однако из года в год на протяжении десятка лет наносится невосполнимый ущерб путём возведения ставных орудий для вылова лососёвых (заездков), сотни так называемых деревянных колов ( называемых в простонародье «Стены смерти») при помощи не хитрых приспособлений вбивают в тысячелетнюю экосистему Амурского Лимана, после окончания путины 30-40% всех вбитых в дно колов остаются не извлечённые, так ломаются в процессе добычи, из за штормов которые давольно часты в данном районе, ну и конечно недобросовестные добытчики просто бросают их не утруждая себя извлечением их на сушу.

Создание водно-болотного угодья международного значения поможет сохранить для потомков небольшой оазис в отдельно взятом регионе!