Совету Федерации: Не вносить дискриминационные правки в Семейный кодекс и 143-ФЗ «Об актах

Совету Федерации: Не вносить дискриминационные правки в Семейный кодекс и 143-ФЗ «Об актах

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Мы, феминистки и другие представители свободной общественности, требуем предотвратить закрепление дискриминационных практик в законодательстве Российской Федерации.

Совет Федерации намерен изменить ряд законов таким образом, чтобы дополнительно ужесточить положение наших трансгендерных сограждан и сограждан с гомосексуальной ориентацией.

Президент утверждал, что никакой дискриминации меньшинств в Российской Федерации нет. С этими поправками его слова больше не соответствуют действительности.

Поправки в 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» добавляют графу «пол» в свидетельство о рождении. Изменение этой графы не допускается при юридической смене пола.

Вносятся поправки в Семейный кодекс, которые запрещают однополые браки. Соблюдение запрета будет контролироваться свидетельством о рождении.

Эта же графа будет использоваться для проверки изменения пола, чтобы запретить усыновление детей гражданам, состоящим с точки зрения государства в однополом союзе.

Принудительно будут отменены изменения пола в записях актов о рождении, внесенные до поправок.

Комплекс мер несет лишь дискриминационный характер и не делает жизнь граждан России лучше и справедливее, поскольку они противоречат 19-й статье Конституции, гарантирующей равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка и происхождения. Чиновники потратят на переписывание документов дополнительные часы рабочего времени, а граждане — на стояние в очередях.

Уже изменившие пол трансгендерные люди попадают в бюрократический ад. Их принудят вновь менять документы. Вновь принятая поправка действует в прошлом: это абсурдная ситуация.

Общество проигрывает, потому что сенаторам захотелось поиграть в «бешеный принтер». Нельзя допустить, чтобы чьи-то сиюминутные прихоти служили основой для государственной политики.