Легализация тонировки в России

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
N A создал(а) эту петицию, адресованную Совет Федерации Российской Федерации и

Предлагаем разрешить тонировку передних боковых стекол автомобиля до 15-ки (85% затемнения, 15% - светопропускание), лобового стекла - 35-ки (до 65 % затемнения, 35% - светопропускание). Тонировать передние боковые стекла и лобовое стекло следует запретить лицам младше 20 лет и со стажем вождения менее двух лет, поскольку им сначала надо научиться с обычными стеклами ездить. Следует ввести налог на тонировку, например, 5 000 рублей в год, если в России около 50 миллионов автомобилей и 10% водителей этих автомобилей предпочтет затонироваться с уплатой 5 000 руб., то бюджет государства получит 25 миллиардов рублей в год! Эти деньги можно использовать на улучшение дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения. Соответственно, водителям, заплатившим за тонировку будет выдаваться справка (аналогично договору ОСАГО), и данный водитель не будет подвергаться штрафам за тонировку в течение срока действия справки.

Тем более ЛДПР предложили отменить штраф за тонировку: https://ria.ru/20190624/1555839496.html

Для примера также приведем новость по одному из штатов США, где законодательно разрешена тонировка, которая способствует улучшению экологии из-за снижения выхлопных газов:

В США с 2012 года узаконили тонировку.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

0 людей подписали. Следующая цель: 200