Разъединить исполнительную и судебную власти.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

"При Вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,..."(из статьи 82 Конституции).

Президент клянется защищать Конституцию,но ее в федерациях защищают от исполнительной власти,имеющей прирожденный инстинкт к расширению своих прав;защищают независимым от исполнительной власти судом.От кого клянется защищать Конституцию президент,глава исполнительной власти? а,главное,-как?

"Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации..."(из статьи 80 Конституции).У Конституции уже есть гарант,-государство("Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина..."-из статьи 19 Конституции).Не может быть двух гарантов,должен быть один,управляющий судом.

"Президент Российской Федерации:..е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации,Верховного Суда Российской Федерации,назначает судей других федеральных судов;"(из статьи 83 Конституции).Набирает штат руководитель организации.В скрытой форме по Конституции президент является руководителем Конституционного и Верховного судов.Кроме того,президент,в нарушении статьи 11 Конституции ("Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти."),назначает в субъекты Федерации федеральных судей.

Все судьи в России являются представителями президента.Не только судьи Конституционного и Верховного судов,а все судьи России являются федеральными,то есть верховными.Даже мировой судья принимает решение именем Российской Федерации.Удивительная Федерация.Особый путь.

Суд построен по армейскому принципу:все решения за любой подписью принимает один человек,руководитель суда,а рядовые верховные судьи исполняют его волю.Этим обстоятельством объясняется невозможность посадки судьи за "принятие"незаконного решения;иначе суд рухнет: не найдется желающих сидеть за начальника.

В царской России были судебные следователи;сейчас имеем следственно-прокурорских судей.

Гарантом Конституции в Федерации является не государство с его независимым от исполнительной власти судом,а президент с зависимым от исполнительной власти президентским судом.

Произошло сращивание исполнительной и судебной властей,что противоречит статье 10 Конституции:"Государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную,исполнительную и судебную.Органы законодательной,исполнительной и судебной власти самостоятельны."

Предлагаю устранить противоречия в Конституции:статьи 80,82,83 и 128 привести в соответствие со статьей 10.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Лебедев нуждается в вашей помощи с петицией «Совет Федерации : Разъединить исполнительную и судебную власти.». Павел и 19 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.