Законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек в салон самолёта

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Виктория Григорян
Виктория Григорян подписал(а) эту петицию

Мы живём в современном обществе, в котором путешествия стали нормой. Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьёй в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в "Воздушный кодекс Российской Федерации", запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта.

Давайте поддержим инициативу и выступим за то, чтобы животные могли свободно летать в вентилируемых сумках-переносках требуемых габаритов вне зависимости от своего веса.

Какая разница, весит кот 8 или 10 кг, какая разница, весит бульдог 7 или 11 кг, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полёт. Вес животного не влияет на комфортный полёт пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии.

Вес собак и кошек зависит не только от размеров, но в большей мере от особенностей телосложения и количества, например, мышечной массы.

Поэтому вес не может быть объективной оценкой габаритов животного.

На практике, например, американская авиакомпания Southwest Airlines просит придерживаться только параметров переноски, никак не ограничивая вес. Delta, у которой множество международных рейсов, нет на сайте ограничений ни по размерам переноски, ни по весу. Важно, чтобы переноска помещалась под впереди стоящим креслом.

Питомцам важно быть рядом с хозяином на протяжении всего полёта. Именно так они будут действительно чувствовать себя в безопасности.

Давайте отнесемся ответственно к правам животных и начнем путешествовать вместе!