ООН должна защитить гражданское население Донбасса от военных преступлений

Петиция закрыта

ООН должна защитить гражданское население Донбасса от военных преступлений

Эта петиция собрала 95 подписантов
Григорий Омельченко создал(а) эту петицию, адресованную Совет по правам человека ООН

Уже почти три года на востоке нашей страны идёт вооруженный конфликт. Власти в Киеве ещё в 2014 году назвали его антитеррористической операцией и пообещали закончить за несколько дней.

Но антитеррористические операции проводятся силами полиции и спецназа, а не армией при поддержке танков, артиллерии, ракет и авиации.

В ходе антитеррористических операций правоохранительные органы проводят точечные зачистки отдельных объектов, выслеживая боевиков, а не накрывают реактивными системами залпового огня и тактическими ракетами жилые кварталы спящих городов.

В ходе антитеррористических операций правительство СПАСАЕТ своих граждан, а не УБИВАЕТ!

С каждым годом риторика Киева в отношении происходящего меняется. Сначала речь шла о неких террористах, затем о том, что мы находимся под оккупацией и живём в страхе. После этого появилась мантра про российскую агрессию и гибридную войну. При этом никакой войны не объявлено, а ВСУ продолжает бомбить УКРАИНСКИХ граждан и СВОИ города.

Говоря о том, что мы оккупированы, Киев устраивает НАМ блокаду, ВСУ стреляют по объектам жизненной инфраструктуры, оставляя нас без света, воды и тепла даже зимой. Против нас в государственных СМИ развернута пропагандистская истерия, украинское общество настроено на отторжение Донбасса! Бывший премьер-министр А.Яценюк в одном из интервью за рубежом назвал нас «недочеловеками» (subhuman), а президент Порошенко пообещал, что наши дети будут сидеть в подвалах под обстрелами! И это всё – в рамках антитеррористической операции!!!

В «освобождённых» правительственными войсками районах творится беззаконие. Так называемые добровольческие батальоны только на бумаге подчиняются командованию ВСУ. На деле – это «эскадроны смерти», состоящие из уголовников и экстремистов, терроризирующие неугодных им людей, занимающиеся грабежами, похищениями и пытками. Они мучают пленных, туша окурки о лица, насилуют женщин, потеряв человеческий облик!

Не отстаёт от них и СБУ: её сотрудники не гнушаются никакими методами, чтобы выбить признание у любого, кто им не понравится или потребовать выкуп, если в их руках окажется предприниматель. Летом 2014 года, после того, как сепаратисты покинули Мариуполь, в городе и окрестностях началась настоящая «охота на ведьм», а установленным временной администрацией порядкам позавидовало бы любое тоталитарное государство!

Во время активных боевых действий многие из нас вынуждены были покинуть свои дома. Вернувшись, мы обнаруживали их разграбленными, а те, кто оставались – рассказывали про ужасы мародерства со стороны ВСУ. Украинские военные, пришедшие нас освобождать от террористов, ведут себя как оккупанты. Они могут вломиться в любой дом, в магазинах не платят, угрожая оружием. Но самое страшное – это беспросветное пьянство среди них. В эти моменты они способны на что угодно – от стрельбы по проходящим мимо людям, даже если это старики, женщины или дети, - до стрельбы из орудий по «позициям сепаратистов», которые оказываются просто жилыми домами!

На Донбассе творится настоящий минный ад – уже никто не знает, сколько взрывных устройств, бомб и неразорвавшихся снарядов разбросано на нашей земле. От них гибнут люди, животные, в полях невозможно проводить работы…

Командование ВСУ и Киев ничего не говорит по поводу этого беззакония, закрывая глаза на бесчинства и преступления своих подчиненных. А любого, кто решится поднять этот вопрос, незамедлительно объявляют сепаратистом и отправляют в застенки СБУ.

В Украине нас не хотят слышать и не услышат. Здесь мы без защиты.

Мы вынуждены обратиться в Совет по правам человека ООН, потому что ни одна правозащитная организация из находящихся здесь не может или не хочет выполнять свои обязанности. Вы должны услышать нас, жителей Донбасса, и защитить, если наша страна отказалась это делать!

Беззаконию и преступлениям, творящимся на Донбассе, не место в 21 веке!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 95 подписантов