Закрыть Роскомнадзор

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Забвение приоритетов привело к тому, что госструктуры делают исключительно то, что им удобно делать. 2017 год: по темпам роста СПИДа РФ третья в мире, причем к концу года из зарегистрированных ВИЧ-инфицированных умерло 31 898 (более половины, умерших от инфекций). Только в России треть инфицированных не получает лечения от СПИД. Количество погибших на дорогах 17, 2 тыс. - вчетверо-вшестеро выше, чем количество смертей на единицу европейского населения. От пожаров  погибло 8 749 чел. От рака 286 900. Статистически ранняя диагностика рака одна из худших в мире, что снижает среднюю продолжительности жизни россиянина.

Средства, вложенные в любую из этих областей, сохранили бы тысячи жизней. Однако реальное спасение жизней не привлекает российских чиновников. Они предпочитают «работать», не покидая кабинета. Апофеозом порочной деятельности стал Роскомнадзор. Пытаясь блокировать Телеграм, он затратил огромные средства, нарушил жизненно важные коммуникации.

В качестве обоснования выдвигается то, что мессенджер позволяет «общаться террористам».
В 2017 году от терроризма в РФ погибло 16 человек и одна смертница. Эффективность мониторинга сетей сомнительна — ведь террорист просто перейдёт на жаргон, код. Зато для мониторинга не надо вставать из кресла, он раздувает штат и затраты.
Что касается «синего кита», то достоверно известно лишь о 2 смертях. Неужели у нас недостаточно полиции? Напомню, что на 1000 человек в России 10 полицейских, в США - 2,7,  во Франции -2.

Роскомнадзор поставил страну на протестную грань из-за чиновничьей "погони за комаром».

В Европе нет подобных организаций. Ничего серьёзного не случится, если Роскомнадзора не будет. Это стало бы хорошим сигналом, что госструктурам хватит искать бессмысленную работу, и сыграло огромную роль в оздоровлении страны.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Кузнецов нуждается в вашей поддержке петиции «Совет Министров Российской Федерации: Закрыть Роскомнадзор». Михаил и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.