Мы против назначения В.Д.Зорькина на должность председателя Конституционного суда РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Согласно Конституции в Российской Федерации Народ является Единственным источником власти, и каждый гражданин вправе участвовать в управлении делами государства своей страны через законно избранных представителей, либо непосредственно, то есть лично (без представителей) по собственному усмотрению. (статья 3, стать 32 Конституция )

Одним из способов реализации конституционных прав граждан является их непосредственное участие в отправлении правосудия. (часть 5 ст.32 Конституция)

Правосудие реализуется через судебную ветвь власти, представленную судьями, полномочия которых не могут определяться и устанавливаться без согласования с Единственным источником власти – Народом Российской Федерации.  То есть, в соответствие с Конституцией России, ни один судья, в том числе Конституционного и Верховного суда, не может быть назначен на должность, если его кандидатура предварительного не была согласована с Народом Российской Федерации, а именно с гражданами, обладающими правом голоса.

Согласно статье 83, статье 128 Основного закона нашей страны судьи Конституционного и Верховного суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Но эта конституционная норма никоим образом не отменяет обязанность Президента, как гаранта конституционных прав всех россиян, и Совета Федерации перед выдвижением и утверждением кандидатур на должности судей в Конституционный и Верховный суд, провести их предварительное согласование с Единственным источником власти, а именно с гражданами России, обладающими правом голоса.

Согласно Конституции России, Президент, как и Совет Федерации, не являются источниками власти, поэтому не вправе самолично, без предварительного согласования с Народом России, выдвигать и утверждать какие-либо кандидатуры на судейские должности.

В настоящее время кандидатура В.Д.Зорькина (75 лет) в очередной раз, без предварительного согласования с гражданами России, была необоснованно выдвинута Президентом РФ и также необоснованно утверждена Советом Федерации. Таким образом, в очередной раз, была нарушена важная норма Основного закона Российской Федерации.  А именно, без предварительного согласования с гражданами России, чиновники утвердили В.Д. Зорькина в качестве судьи Конституционного суда РФ на должность председателя этого суда.

Кроме этого, В.Д.Зорькин не прошел публичную переаттестацию перед гражданами России и не доказал  наличие у него необходимого уровня юридических знаний и наличие необходимого профессионального опыта для того, чтобы занять эту высокую и почётную должность на очередной срок.

Мы считаем, что в последние несколько лет В.Д.Зорькин утратил доверие граждан России, поскольку публично и неоднократно выступал за ущемление прав человека в России и за необоснованное  преобладание государственного влияния над Единственным источником власти в нашей стране.

Не будем забывать, что В.Д.Зорькин ещё в советские времена долгое время был преподавателем юриспруденции в Академии МВД СССР, вероятно это оказало на него негативное влияние.

Таким образом, В.Д.Зорькин, в очередной раз с нарушением Конституции России, а значит необоснованно, был назначен судьёй и председателем Конституционного суда РФ.

Важно отметить, что такое неконституционное и необоснованное назначение В.Д.Зорькина противоречит не только Основному закону Российской Федерации, но и  принципам правосудия, а также ущемляет право граждан России – как Единственного источника власти.

Мы - граждане России, данной публичной петицией уведомляем Совет Европы, Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия), что выражаем своё категорическое несогласие с очередным назначением В.Д.Зорькина (75 лет)  на должность председателя Конституционного суда РФ.

От Президента России и Совета Федерации требуем немедленно отменить все решения и указы о его очередном назначении на эту должность и отправить его на пенсию.