Требуем вернуть чистый воздух в Измайлово.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители Измайлово, просим Совет депутатов защитить наши права на чистый воздух и заставить власти обратить внимание на экологическую ситуацию в Восточном административном округе. На протяжении нескольких месяцев жители по одиночке и коллективно обращались с жалобами на неприятные запахи, особенно в ночное время.
Был получен ответы из Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о выявленных нарушениях со стороны Московского НПЗ. В сентябре был получен ответ от Главного государственного санитарного врача по ВАО города Москвы о решении провести расширенную прокурорскую проверку с целью выявления всех потенциальных источников выбросов.
Однако, это не привело к положительным изменениям в состоянии воздуха. Жители продолжают ощущать неприятные запахи, особенно в ночное время. В начале декабря МЧС было зафиксировано превышение ПДК в воздухе сероводорода.
Дополнительное беспокойство вызывает закрытие интернет-сайта экомониторинга, где жители могли в режиме реального времени отслеживать экологическую обстановку. Несмотря на то, что в ответе из Департамента природопользования города Москвы сроком открытия сайта www.mosecom.ru названа середина декабря, на 18.12.17 сайт по-прежнему закрыт.
Сообщения о многочисленных рабочих группах, заседаниях, проверках и оперативных группах звучат не убедительно для жителей, страдающих от вони за окном.
Мы просим не просто провести проверку и оштрафовать кого-то. Мы требуем от властей добиться решения проблемы загрязнения воздуха. Мы просим обеспечить постоянный контроль за вредными выбросами в атмосферу со стороны предприятий. Что же касается выбросов с ТБО «Кучино» и других полигонов, мы просим разработки и внедрения новых концепций обращения с ТБО. В условиях постоянно растущего мегаполиса, каким является Москва, отсутствие современной экологической концепции утилизации отходов приведет постепенному ухудшению ситуации. Мы просим власти задуматься о завтрашнем дне и принять необходимые меры уже сегодня.

Документы прилагаются:

Cегодня Irina рассчитывает на вас

Irina Pakulova нуждается в вашей поддержке петиции «Совет депутатов МО Измайлово: Требуем вернуть чистый воздух в Измайлово.». Irina и 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.