Поддержать строительство храмового комплекса Всех Прпп Отцев Киево- Печерских в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Ангелина Уколова
Ангелина Уколова подписал(а) эту петицию

На сайте change.org 17.06.2019 г. была создана петиция «Сохранить природный комплекс в Академическом районе Москвы, не допустить точечную застройку», истинной целью которой является предотвращение строительства каменного храма и духовно-просветительского центра на территории храмового комплекса Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Академическом районе г. Москвы.

Авторы данной петиции пытаются достичь своей цели путем искажения фактов и изложением заведомо недостоверной информации.

Неправда петиции.

1.    Фотографии в начале петиции сделаны в разное время года – летом, с листьями и глубокой осенью, без листьев. Делается ложный вывод: все вырубили. Почему не была сделана свежая фотография  17.06.2019 г., в день открытия петиции?

2. Текст петиции: «Не прошло и года с тех пор, как Совет депутатов Академического района, учитывая возмущение жителей и требования закона, не согласовал передачу дополнительной земли для расширения территории храмового комплекса и строительства медицинско-оздоровительного и гостиничного комплекса».

Непонятно, о каком «возмущении жителей Академического района» идет речь.

На публичных слушаниях, проводившихся 21.02.2017 г. за прирезку участков земли под строительство храмового комплекса, выступили 97,85 %  жителей Академического района, присутствовавших на слушаниях. При сборе подписных листов, с указанием цели сбора подписей, адреса прописки и телефонов подписантов, было собрано 4700 подписей за прирезку территории и строительство каменного храма и духовно-просветительского центра. Противниками строительствами было собрано 150 подписей. Итого: за строительство – 97 %, против строительства – 3 %. В поддержку строительства храмового комплекса выступили ряд общественных организаций района: Общество инвалидов, ГБУ ТЦСО «Зюзино» филиал «Академический», Общественная организация пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правохранительных органов Академического района. Позицию противников строительства храмового комплекса не поддержала ни одна общественная организация.

3. Заявление о нарушение закона является не соответствующим действительности.

19.12.2017 года Совет депутатов муниципального округа Академический решением № 01-14-2017 отказал в согласовании проектов распоряжений Департамента городского имущества г. Москвы о предварительном согласовании предоставления земельных участков для проектирования и строительства храмового комплекса.  В префектуру ЮЗАО была направлена копия Решения от 19.12.2017 № 01-14-2017 с приложением обоснований отказа в согласовании, за подписью депутата Васандани Т.М. Противниками строительства храма (!) в 2018-2019 годах были инициированы ряд судебных процессов с целью отмены результатов публичных слушаний 21.02.2017 г. и постановления Правительства Москвы № 422-ПП от 04.07.2017 г. В судебных процессах на стороне заявителей по доверенности выступала депутат Васандани Т.М.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы от 11.07.2018 г. (дело № А40-54831/18-94-589), Девятого Арбитражного Апелляционного суда г. Москвы от 20.09.2018 г. (дело № А40-54831/18 ) и Мосгорсуда от 6.12.2018 г. (дело № 3а-3677/2018) причины, указанные в обосновании отказа к Решению от 19.12.2017 № 01-14-2017, признаны несостоятельными. Процедура проведения публичных слушаний, разработки и утверждения проекта планировки территории храмового комплекса Всех Преподобных отцев Киево-Печерских в судебном порядке признана законной в полном объеме.

4.  Передача земли для строительства медицинского центра не выносилась на депутатское согласование. Никакой передачи земли для строительства медицинского центра не было вообще!

5. Текст петиции: «Органы исполнительной власти г.Москвы «продавливают» передачу земли природного комплекса в исходном объеме».

В чем выразилось продавливание передачи земли органами исполнительной власти?

Направление на повторное депутатское рассмотрение вопроса строительства храмового комплекса префектурой ЮЗАО обусловлено признанием официальных причин первоначального депутатского отказа несостоятельными вступившими в силу судебными решениями.

6. Текст петиции: «В ход идут давно проведенные методы: давление на депутатов через прихожан храма и членов организации "Сорок сороков"».

Беспрецендентное давление на депутатский корпус было оказано именно противниками строительства храма.

За неделю до рассмотрения на депутатском собрании храмового вопроса, 11.12.2017 г. состоялось заседание Комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке Совета депутатов муниципального округа Академический, на котором в течение нескольких часов подробно рассматривался храмовый вопрос, с тщательным изучением всех неясных моментов. В результате рассмотрения было принято решение: «Рекомендовать совету депутатов муниципального округа Академический согласование документов по прирезке земли». «За» - 4 голоса, «против» - 0, «воздержались» - 2. В течение следующей недели малочисленная группа противников строительства храма буквально преследовала депутатов с требованием отклонить согласование прирезки земли. На общем собрании Совета депутатов 19.12.2017 г. четыре из шести (!) депутатов поменяли свое мнение и проголосовали против! И это при том, что на заседание Совета депутатов приходом храма были представлены подписи 3.200 жителей Академического и ближайших к храму районов за прирезку территории и строительство храмового комплекса.

На заседании собрания, действительно, присутствовал юрист организации «Сорок сороков». Несколько членов организации, пришедшие вместе с ним, стояли на улице в связи с многочисленностью собрания. Никакой грубости и давления на депутатов с их стороны не было замечено. Никаких обращений со стороны этой организации к депутатам ни до, ни после собрания, ни устных, не письменных не зарегистрировано.

7.    Текст петиции: «Предоставление большого числа подписей, собранных в том числе путем введения в заблуждение  подписавших («если не подпишите, то не построить храм, да еще и имеющийся разрушат»)».

Ложное и голословное утверждение, неподтвержденное ни одним фактом. На каждом подписном листе присутствует шапка, в которой разъясняется цель сбора подписей.

8.    Текст петиции: «Был построен деревянный храм вплотную к границе выделенной земли на месте, где должен был располагаться дом притча, а дом притча был построен в совсем другом месте выделенного участка, также вплотную к границе участка».

Попытка психологического воздействия. Проект планировки территории не предусматривает посадку зданий – это делается в составе проектной документации. Кроме того, деревянный храм начинал строиться как временное здание.

10.    Текст петиции: «При этом согласно порубочному билету, было вырублено 12 деревьев и 20 кустарников».

Неправда! Никакого порубочного билетах храмом не получалось, тем более не вырубались никакие деревья!

11.    Текст петиции «Строительство храма запланировано на том же месте, что и в проекте 2013 года, то есть эта земля уже есть в распоряжении РПЦ».

Неправда! Пятно застройки каменного храма садится на прирезаемую землю. Без предполагаемой земельной прирезки его строительство невозможно.

12.    Текст петиции: «При этом согласно проекту часть земли, полученная РПЦ в безвозмездное бессрочное пользование, передается частному «медико-оздоровительному и гостиничному комплексу»».

Неправда! Проектом планировки территории приводится в соответствие границы землеотвода с границами природного комплекса – территория природного комплекса храма (15А) согласно первоначальной нарезке природного комплекса выходила за границы землеотвода на 0,02 га, это и было скорректировано.

13. Текст петиции: «Согласно проекту часть земли, полученная РПЦ в безвозмездное бессрочное пользование, передается частному «медико-оздоровительному и гостиничному комплексу», а вся оставшаяся территория природного комплекса, находящаяся в собственности г. Москвы, передается РПЦ».

Неправда. Согласно утвержденному Правительством Москвы проекту планировки приходу храма передается 0,20 га из территории природного комплекса № 15 Юго-западного административного округа г. Москвы «Бульвар по Новочеремушкинской ул.». Вся площадь природного комплекса № 15 Юго-западного административного округа г. Москвы «Бульвар по Новочеремушкинской ул.» составляет 11,53 га. Авторы петиции ошиблись в 57 раз в размере участка прирезаемой к храму территории.

14.    Текст петиции: «Данный проект проходит публичные слушания под названием (которое публиковалось в газете «За Калужской заставой») «Храм Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках», хотя в его состав включена передача части земли под строительство частного «многофункционального медико-оздоровительного и гостиничного комплекса».

Неправда. В газете в разделе «Оповещение о публичных слушаниях» написано: На публичные слушания представляются: проект № 1: в Академическом районе проект планировки части территории объекта природного комплекса № 15 ЮЗАО «Бульвар по Новочеремушкинской ул.» (это и есть территория под медцентр!) И территории объекта природного комплекса № 15а ЮЗАО «Территория храмового комплекса на пересечении ул. Новочеремушкинской и ул. Кржижановского» (к этому времени под храм был выведен и отдельный природный комплекс: из состава ПК 15 в 15А, и уже был построен деревянный храм).

15.    Текст петиции: «Все это увеличивает социальную напряженность в районе, что потенциально может привести к массовым протестам как в Екатеринбурге, так как ситуация абсолютно аналогична: исполнительная власть не хочет вести диалог с народом и его представителями, договариваться и искать компромиссы».

Ситуация принципиально иная.

А. Деревянный храм уже пять лет действует на данной территории и за все время строительства храма не было зарегистрировано ни одной (!) жалобы. Появившиеся в последнее время одиночные жалобы являются плодом сознательной борьбы со строительством храмового комплекса и не отражают мнения подавляющего большинства населения Академического района.

Б. Общественное мнение в подавляющем большинстве за строительство храма (98 % за – на публичных слушаниях; 4700 подписей за строительство и лишь 150 подписей против строительства).

В. Судебные процессы, инициицированные противниками строительства храма (!), подтвердили законность в полном объеме процедуры проведения публичных слушаний, разработки и утверждения Проекта планировки территории. Судебные решения вступили в силу.

Г. Зарегистрированы обращения ряда общественных организаций района за строительство каменного храма и духовно-просветительского центра .

 

Данная петиция является публичной клеветой и подпадает под действие статьи 128.1. «Клевета» и статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.05.2019) и может привести к разжиганию конфликта между жителями Академического района г. Москвы.

Требуем автора данной петиции немедленно ее удалить и дать публичное опровержение, содержащейся в ней клевете.

Поддерживаем строительство каменного храма и духовно-просветительского центра на территории храмового комплекса Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках г. Москвы!