Агрессия Таджикистана против Кыргызской Республики/Aggression of Tajikistan against the KR

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Уважаемое мировое сообщество

28 апреля 2021 года, без предъявления каких-либо претензий к Кыргызстану, без объявления войны, таджикские войска вероломно напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со всех видов вооружения приграничные села, посёлки и военные гарнизоны пограничной службы — по официальной сводке убито 36 человек (UPD), ранено более 150 наших сограждан. Многие находятся в тяжелом состоянии в реанимации и больницах.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено заранее подготовленным планом военными и сепаратистами которые открыли огонь по гражданскому населению и методично сжигали захваченные села на нашей территории. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Кыргызстан целиком и полностью падает на Таджикское правительство.

Мы должны призвать мировое сообщество за введение строгих санкций к Руководству Республики Таджикистан с привлечением к ответственности по международному праву с выплатой компенсации за материальный и моральный ущерб.