Петиция (спрос) об отставке главы г. Фрязино Игоря Сергеева

Президенту РФ

Петиция (спрос) об отставке главы г. Фрязино Игоря Сергеева

Преамбула

На последних выборах в городе Фрязино проголосовало всего лишь 12 744 человека, всего лишь 27,33% от всех избирателей в округе. Они избрали депутатов. Депутаты «назначили» главой г. Фрязино Игоря Сергеева. Мы недовольны его действиями. Юридическая сила данной петиции считается безоговорочной, так как в порядке такого назначения нарушены основополагающие принципы права: «справедливость», «равенство», «гуманизм». При количестве подписавших петицию свыше 12 744 исполнение её требований является юридически неоспоримыми с учётом норм международного права, ратифицированных на территории РФ.

Требования:

1.     Отставка главы г. Фрязино Игоря Сергеева

2.     Организация Советом депутатов г. Фрязино голосования об отзыве главы г. Фрязино в отставку.

3.     Организация Советом депутатов г. Фрязино удаления главы г. Фрязино в отставку.

4.     Организация Советом депутатов г. Фрязино референдума об отставке главы г. Фрязино Игоря Сергеева.

Выступающие за данную петицию требуют отставки главы г. Фрязино Игоря Сергеева, так как недовольны его работой, утратили доверие к нему и проводникам его действий. Среди прочих причин недовольства можно отметить следующие факты.

1.     Выраженное желание уничтожить деревья за школой №6 при строительстве парка за 45 млн. рублей, где некапитальные постройки (административное здание парка и «ларьки») будут стоить 25 млн. рублей, хотя в этом месте достаточно облагородить территорию: освещение, скамейки, дорожки. Причем только проектирование будет стоить от 3 млн. рублей. Вывоз мусора порядка 1 млн. рублей. Данные факты вызывают вопросы о коррупционности действий главы Фрязино.

2.     Выраженное желание уничтожить спортивный комплекс в 4-м микрорайоне, построенный по программе губернатора. Просим проверить на коррупционную составляющую работу по поддержке стадиона, уборки мусора и снега на нём. На встрече с жителями глава преподносил всё так, словно город не поддерживает стадион, а по факту выделялись деньги на его содержание, но работы должным образом не проводились. Основания по ссылке, включая показание свидетелей происходившего:

3.     Изменение назначения земли на участке старой первой школы.

4.     Отсутствие освещения на ряде улиц в тёмное время суток.

Своими действиями человек наносит вред городу и его населению. Школу в 4-м микрорайоне можно построить, не снося стадион, размером со школу №3. Городскую землю надо использовать для городских нужд (речь о земле старой первой школы). В 5-м микрорайоне можно начать строительство и построить там социальные объекты и новые дома (или на освобождаемом месте воинское части), расселяя ветхие и аварийные дома в городе. На месте этих домов можно сделать парк в центре города: в квартах ул. Новый проезд, Гольца, Школьная, Институтская. Можно не тратить миллионы на строительство некапитальных административных зданий – это преступно. Можно не рубить красивые леса с редкими растениями и животными – это преступно. Можно обеспечить освещение. Глава г. Фрязино не выполняет свои обязательства перед гражданами в должном объеме и на надлежащем уровне качества.

Правовые основания

Действия главы г. Фрязино противоправны, так как противоречат основополагающим принципам права: справедливости и гуманизму.

Руководствуемся нормой статьи 15 Конституции РФ: «международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» - ссылаясь на нормы международного права.

Руководствуемся нормой статьи 2 Европейской хартии местного самоуправления (Страсбург, 15 октября 1985): «Принцип местного самоуправления должен быть признан там, где это практически целесообразно» - в совокупности с нормами части 3 статьи 4: «Публичная власть должна осуществляться органами наиболее близкими к гражданину». В настоящей ситуации глава г. Фрязино таким органом фактически не является.

Руководствуемся нормой пункта статьи 16 Международного пакта «О гражданских и политических правах» от 16 декабря 1966 г.: «каждый человек имеет право на признание его правосубъектности». В настоящий момент правосубъектноть не обеспечена, так как не удовлетворены разумные интересы субъектов уровня местного самоуправления города Фрязино.

Согласно нормами статьи 130 Конституции РФ: «местное самоуправление осуществляется гражданами», причём как «путём референдума», так и «другими формами прямого волеизъявления». Требования, включенные в состав данной петиции (спроса) являются иной формой прямого волеизъявления, предусмотренной как российским, так и международным правом. Императивы Jus Publicum должны охранять интересы общества в целом.

Обращаясь к совету депутатов, руководствуемся нормами Устава городского округа Фрязино Московской области, закрепленными частью 10 статьи 25, согласно которым: «депутат обязан обеспечивать соблюдение Конституции Российской Федерации, Устава, защиту прав граждан, своевременно рассматривать обращения граждан». Обращаем внимание совета депутатов на нормы статьи 23 Устава, согласно которым: «В исключительной компетенции Совета депутатов принятие решения об удалении главы города Фрязино в отставку; имеется право как на назначение местного референдума, так и голосование по отзыву главы города Фрязино». Применяя совокупность норм и фактов, обращаем внимание Совета Депутатов на его обязанность добиться отставки главы города Фрязино.

Обращаемся к губернатору Московской области, руководствуясь обозначенной совокупностью норм и нормой части 1 статьи 50 Устава Московской области: «губернатор обеспечивает правопорядок».

Обращаемся к президенту РФ как к гаранту прав и свобод граждан. Обращаемся к прокурору Щёлковского района как к его помощнику, просим проверить деятельность главы города Фрязино Игоря Сергеева на коррупционную составляющую.

Обращаем внимание на то, что документ и приведенные по ссылке сведения, получены с применением простой электронной подписи граждан (действия подтверждены связью с абонентом) и считаются надлежащим образом подписанными пока в судебном порядке не доказано обратное.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Панфилов нуждается в вашей помощи с петицией «Совете депутатов г. Фрязино: Петиция (спрос) об отставке главы г. Фрязино Игоря Сергеева». Дмитрий и 710 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.