Направлено: Собянин С.С и еще 3

Дорожную ситуацию в Коммунарке

0 человек подписали. Следующая цель: 15 000

Сегодня, 27.11.2017 года на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка произошла очередная, уже не первая, и, боюсь, не последняя трагедия: на нерегулируемом пешеходным переходе под колесами машинами погибло два человека, один из них ребенок. Утром мама одела свою принцессу во все розовое, они радостно вышли на улицу на встречу новому дню. Шли они в детский сад. Переходя дорогу по пешеходному переходу их жизнь изменилась навсегда. Малышка уже ничего не расскажет маме, а мама никогда не оправится от горя.

Основная причина трагедии, на мой взгляд, – это позиция Правительства Москвы, которое рассматривает улицу районного значения Александры Монаховой, проходящую через плотную жилую застройку, как важную транзитную магистраль, связывающую районы города. В этой связи со стороны ЦОДД не предпринимается эффективных мер по успокоению потока на данной улице, т.к. это негативно отразится на пропускной способности. Даже ограничение скорости 40 км/ч, введенное в 2016 году, было вскоре отменено. Мероприятия, предлагаемые жителями, общественными организациями, которые могли бы повысить безопасность на данной улице отвергаются, как не целесообразные. А между тем, трагедии продолжаются.
В связи с вышеизложенным, требую от Вас, Сергей Семенович, обеспечить безопасность пешеходов на улице Александры Монаховой путем:
1. Возращения ограничения скорости 40 км/ч на территории пос. Коммунарка, а также введения ограничения в районе ЖК «Бунинский».
2. Установки дополнительных комплексов автоматической фиксации нарушений, которые охватывали бы улицу Монаховой на всем ее протяжении.
3. Оснащения светофорами не регулируемых пешеходных переходов в районе домов 10, 23, 95к.1, 105,к1
4. Сужения ширины полос на 6-ти полосном участке дороги до 3,25(левые)-3,5 метров
5. Оборудования пешеходных переходов островками безопасности.
6. Проведения регулярных рейдов ГИБДД и эвакуации транспортных средств, закрывающих обзор пешеходных переходов.
7. Проведение силами ГИБДД и сотрудников Департамента транспорта открытых уроков по безопасности дорожного движения в учебных заведениях комплекса «Школа 2070».
8. Проведения регулярных рейдов ГИБДД с целью выявления и пресечения нарушений ПДД

Неужели жизни наших детей стоят дешевле, чем 2 -3 навесных пешеходных перехода?

Эта петиция будет доставлена:
  • Собянин С.С
  • ГИБДД
  • Мэрия Москвы
  • Администрация поселения Сосенское

Elena Ermi с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 12 000 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Лодыгина нуждается в вашей помощи с петицией «Собянин С.С: Дорожную ситуацию в Коммунарке». Марина и 11 999 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.