Петиция закрыта

Восстановите Сухареву башню!

Эта петиция собрала 86 подписантов

Сухарева башня - это уникальное строение, возведенное некогда на окраине города, веками служившее градоформирующим объектом, вокруг которого бурлила жизнь и развивалась история окружающей ее площади. Башни уже нет 77 лет, а название данное ей и месту, где она когда-то находилась живет до сих пор. Каждый из нас хотя бы раз в жизни выходил на станции метро «Сухаревская», гулял в сквере Сухаревской площади, кто-то возможно нашел или изменил здесь свою судьбу.

Сухарева башня – одно из немногих сооружений, построенных по указу Петра 1 и несет в себе огромную историческую ценность. В ее отсутствии произошло огромное количество событий, но люди помнят, как она выглядела, передают рассказы о ней своим сыновьям и внукам и очень жалеют о том что ее нет.

ГБУК г. Москвы музей «Садовое кольцо» уже несколько десятилетий разрабатывает планы по ее реконструкции, имеются соответствующие схемы и чертежи. Существует несколько вариантов проекта ее восстановления, в том числе постройки без ущерба для движения на Садовом кольце.

Просим Вас обратить внимание на отсутствие этого сооружения и поддержать нашу петицию в пользу восстановления Сухаревой башни!

Cегодня Музей рассчитывает на вас

Музей "Садовое кольцо" нуждается в вашей помощи с петицией «Собянин С. С.: Восстановите Сухареву башню!». Музей и 85 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.