Петиция закрыта
Направлено: Собянин С. С.

Восстановите Сухареву башню!

Сухарева башня - это уникальное строение, возведенное некогда на окраине города, веками служившее градоформирующим объектом, вокруг которого бурлила жизнь и развивалась история окружающей ее площади. Башни уже нет 77 лет, а название данное ей и месту, где она когда-то находилась живет до сих пор. Каждый из нас хотя бы раз в жизни выходил на станции метро «Сухаревская», гулял в сквере Сухаревской площади, кто-то возможно нашел или изменил здесь свою судьбу.

Сухарева башня – одно из немногих сооружений, построенных по указу Петра 1 и несет в себе огромную историческую ценность. В ее отсутствии произошло огромное количество событий, но люди помнят, как она выглядела, передают рассказы о ней своим сыновьям и внукам и очень жалеют о том что ее нет.

ГБУК г. Москвы музей «Садовое кольцо» уже несколько десятилетий разрабатывает планы по ее реконструкции, имеются соответствующие схемы и чертежи. Существует несколько вариантов проекта ее восстановления, в том числе постройки без ущерба для движения на Садовом кольце.

Просим Вас обратить внимание на отсутствие этого сооружения и поддержать нашу петицию в пользу восстановления Сухаревой башни!

Эта петиция была доставлена:
  • Собянин С. С.

Музей "Садовое кольцо" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 87 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Музей рассчитывает на вас

Музей "Садовое кольцо" нуждается в вашей помощи с петицией «Собянин С. С.: Восстановите Сухареву башню!». Музей и 86 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.