Создать парковую зону на территории ЖК "Тушино 2018"

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Даниил Милоградский создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семенович (Мэр г. Москва)

Просим власти города Москвы срочно благоустроить набережную и создать парковую зону вдоль берега Москвы-реки на территории ЖК «Тушино 2018» (бывший Тушинский аэродром), заявленную при анонсировании продаж жилья.

Проект жилого комплекса на территории 160 Га предусматривает строительство суммарно свыше 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 790 000 кв. м жилья — то есть примерно 60000 человек будут находиться на территории, занятой исключительно зданиями.

На данный момент многие построенные корпуса уже заселены, людей становится все больше, но обещанного парка на берегу реки до сих пор нет, зато у нас есть стадион и скоро появится храм и офисы, а значит, район превратится в "каменный мешок" с огромным количеством народа. Сейчас это становится особенно опасно из-за эпидемии коронавируса.

Официальной информации нет по этому поводу, жителей никто не информирует. В последнее время стали говорить о пешеходном мосте в Строгино, но это никак не решает проблему: у нас под окнами всё равно будет асфальт и бетон! Если же построят ещё и автомобильный мост в Строгино — загрязнение воздуха у нас только увеличится, ведь тогда не одна, а две стороны Тушинского поля будут ограничены автотрассой.

Нам и нашим детям надо где-то гулять! Мы тоже хотим дышать! Не дадим закатать в бетон последние остатки природы на нашем берегу реки! Требуем немедленного начала работ по благоустройству и озеленению левого берега Москвы-реки!

0 людей подписали. Следующая цель: 500