Выйти из проекта программы реновации НЕВОЗМОЖНО. Исправим это!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Федеральный закон от 01.07.2017 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве" гласит, что "на любом этапе формирования программы реновации... может быть проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу принятия решения об исключении этого многоквартирного дома из проекта программы реновации... В случае принятия указанного решения многоквартирный дом подлежит исключению из проекта программы реновации" (ст. 7.1) Однако на практике выйти из проекта программы реновации НЕВОЗМОЖНО.

В июле (!) 2017 г. инициативная группа нашего дома провела внеочередное общее собрание собственников помещений, имевшее кворум и постановившее "не поддерживать включение нашего дома в проект программы реновации жилищного фонда в г. Москве" решением более одной трети голосов всех собственников помещений нашего дома. Протокол собрания и все документы по нему были поданы в установленном порядке в Мосжилинспекицию.

Постановление Правительства Москвы от 1 сентября 2017 г. N 624-ПП "О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из Программы реновации жилищного фонда в городе Москве" гласит, что "В течение 30 дней после получения комплекта документов Государственная жилищная инспекция города Москвы рассматривает их на предмет установления факта соблюдения установленных требований...В случае подтверждения факта соблюдения установленных требований..., Государственная жилищная инспекция города Москвы вносит в Правительство Москвы предложение об исключении многоквартирного дома из Программы реновации, о чем информирует инициатора общего собрания собственников". Однако наши документы ДО СИХ ПОР НЕ ПРОВЕРЕНЫ, и я не могу этого добиться. Получив наш пакет документов, Мосжилинспекция БЕЗ ПРОВЕРКИ сдала их в архив, не информировав меня, как инициатора собрания, и не предприняв НИЧЕГО в связи с изменившимся решением нашего дома.

Я писала заявление в Мосжилинспекции, была на приеме у начальника жилищной инспекции СВАО, писала в электронную приемную мэру и президенту, лично отвозила в приемную мэра копии всех "отписок" Мосжилинспекции по моему вопросу. Результат нулевой. Все высшие инстанции, игнорируя суть моей проблемы, переадресовывают мои послания обратно в Мосжилинспекцию, а Мосжилинспекция раз за разом снабжает меня отписками, одна другой нелепее. На последнее мое письмо, переадресованное в Мосжилинспекцию электронной приемной президента более двух месяцев назад, ответа до сих пор не пришло.

В связи с вышесказанным, я в третий раз обращаюсь к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину и во второй раз к президенту Путину Владимиру Владимировичу с просьбой обязать сотрудников Мосжилинспекции извлечь из архива пакет документов по нашему собранию и провести их проверку с последующим внесением в Правительство Москвы предложения об исключении нашего дома по адресу г. Москва, ул. Е. Абакумова, д. 10, к. 1 из проекта программы реновации.

Прошу поддержать мою петицию всех неравнодушных людей. Каждый из нас может столкнуться с бессилием против произвола инстанций, не желающих исполнять закон и свои прямые обязанности, и только вместе мы можем чего-то добиться!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Борисова нуждается в вашей помощи с петицией «Собянин Сергей Семёнович: Выйти из проекта программы реновации НЕВОЗМОЖНО. Исправим это!». Анна и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.