Запретить строительство жилого комплекса на месте спортивно-рекреационной зоны №13 ЮАО

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемые горожане,

Просим поддержать петицию в защиту интересов жителей города Москвы , района Нагорный.

Администрацией района Нагорный совместно с представителями застройщика ООО Инград вынесен на рассмотрение проект высотной жилой застройки территории спортивно-рекреационной зоны с внесением соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки города Москва непосредственно под данный проект!

http://nagorny.mos.ru/upload_local/iblock/3c5/3c56872deacf7cf840a79f0bf3359221/ppt_obshchestvennaya_zona_13_utver.pdf

Мы требуем:

1. Не утверждать Проект планировки части территории, специализированной спортивно- рекреационной общественной зоны №13 Нагорного района, ЮАО

2. Не утверждать предложения по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы. Южный административный округ.

3. Разработать проект развития спортивно-рекреационной зоны: создать парк, муниципальный спортивный комплекс, велодорожки, объекты социального назначения: взрослую и детскую поликлиники, образовательное учреждение с обеспечением объектов необходимой парковочной и транспортной инфраструктурой

 Утверждение проекта нанесет значительный ущерб городу Москва: будут ухудшены экологическая и транспортные ситуации района, высотная застройка (5 зданий 29-30 этажей) с подземными паркингами на расстоянии 50 метров от станции метро Нагорная , на границе оврага и вблизи водоохранной зоны может привести к обрушению зданий, станции метро и техногенной катастрофе, обещанные проектом строительство поликлиники и подготовка площадки для реновации могут не состояться ввиду указанных в проекте ограничений.

Основные проблемы предлагаемого Проекта:

1. Ухудшение экологической ситуации в районе Нагорный. Площадь озелененной территории микрорайона (квартала) многоквартирной застройки жилой зоны (без учета участков общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций) должна составлять не менее 25% площади территории квартала.
По факту - площадь озелененной территории района Нагорный составляет менее 5%.

Жителям района негде гулять с детьми!

 Площадь озелененных территорий общего пользования по СНИП должна составлять 6м2 на одного человека в жилом районе. На текущий момент инфраструктура района Нагорный не соответствует данным требованиям СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (далее – СНИП).

Проектом планировки предусмотрено создание зеленых зон суммарной площадью 0,71Га с изъятием 0,16 га из состава объекта природного комплекса № 27 ЮЗАО г.Москвы «Долина р. Котловки от ул. Ремизова до устья р. Коршунихи». Итого всего 0,55 Га озелененной территории на 3 000 жителей нового ЖК! То есть 5 500 м2 вместо 18 000 м2, которые должны быть спроектированы при строительстве согласно СНИП.
Итого : Строительство многоэтажного Жилого комплекса усугубит ситуацию, негативно повлияет на экологическую ситуацию в районе и условия жизни проживающих в районе горожан.

2. Ухудшение транспортной ситуации

 2.1. 3000 новых жителей создают дополнительную нагрузку на дорожную сеть.
Проект предусматривает реконструкцию улицы Ремизова от пересечения с Электролитным проездом до пересечения с проектируемым проездом № 406 протяженностью 720 метров и шириной 21 м в красных линиях улично-дорожной сети с уширением проезжей части до четырех полос движения. Улица Ремизова на данном участке УЖЕ 4-полосная! При этом проект не предусматривает расширение выезда/заезда с улицы Ремизова на Севастопольский проспект. На данном участке всегда пробки в часы-пик.

 2.2. Проект дает дополнительную нагрузку на метрополитен. В утренние часы пик линии метро в сторону центра уже перегружены, в вагоны сложно зайти.

 2.3. Проект предусматривает всего 1002 парковочных места в подземном платном паркинге для жителей (3 000), посетителей нового ЖК, работников новых рабочих мест на территории ЖК и в новых муниципальных образованиях. Также проектом планировки территории предусматривается реконструкция административного здания ЗАО «Русская компания имущественной опеки» с увеличением суммарной поэтажной площади наземной части в габаритах наружных стен с 10,94 тыс.кв.м до 12,44 тыс.кв.м. Работникам и посетителям данного учреждения тоже необходимо предоставить парковочные места. Для посетителей поликлиники предусмотрено всего 10 парковочных мест. Итого: парковка автомобилей будет осуществляться стихийно на улицах района и прилегающих дворовых территориях, что усугубит текущие транспортные проблемы.

3. Реализация проекта может привести к техногенной и экологической катастрофам:

3.1. В рамках проекта планируется увеличение максимально разрешенной высотности строительства в 2 раза: с 55 до 100 метров. Обоснования необходимости данных изменений на открытых слушаниях получены не были. Так же как и подтверждения факта инженерных и геодезических исследований местности и грунта на возможность высотного строительства

3.2. Строительство высотных зданий (29-30 этажей) в непосредственной близости к оврагу глубиной около 50м и к водоохранной зоны р.Коршуниха представляет серьезную угрозу оползней и обрушения

 3.3. Строительство подземного паркинга, прокладка подземных коммуникаций и многоэтажное строительство в непосредственной близости к линии метрополитена и станции метро Нагорная неглубоко залегания представляет угрозу обрушения и нарушения транспортного сообщения в ЮАО, ЮЗАО

 4. Строительство социально-значимой инфраструктуры (поликлиника, школа) планируется за счет средств городского бюджета, а не застройщика. На средства застройщика будет построено коммерческое жилье, которое не несет никакой ценности для жителей района

5. Более того, предусмотренные проектом строительство детско-взрослой поликлиники и подготовка площадки для строительства жилья в рамках городской программы реновации указаны с ограничением: размещение данных объектов возможно только при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения при условии соблюдения санитарно-гигиенических нормативов на территории объектов нормирования и разработки специальных мероприятий, при необходимости, в том числе проведение натурных исследований атмосферного воздуха и измерений уровней физического воздействия на атмосферный воздух.
То есть данные объекты на выделенных под их строительство участках могут не быть построены в принципе! При этом для жилой коммерческой застройки такие ограничения в проекте не предусмотрены.

Дополнительно необходимо обратить внимание на нарушения Градостроительного кодекса РФ ст5.1. со стороны организаторов публичных слушаний:

1. Нарушен п8.2. (порядок оповещения граждан о слушаниях): жители не были проинформированы должным образом в установленном порядке за 7 дней до начала экспозиции проекта. Проект планировки на сайте nagorny.mos.ru был опубликован в день начала экспозиции . в местах массового скопления жителей не было объявления о начале экспозиции

 2. Не проводилась идентификация лиц при записи комментариев в журнал учета посетителей экспозиции проекта по паспорту либо иным документам, удостоверяющим личность. Запись за/против в журнале мог оставить любой посетитель, не являющийся жителем района нагорный , равно как и подставные лица.

3. к участию в общественных слушаниях 03.07 в нарушении Градостроительного кодекса ст 5.1. п 2 были привлечены лица, не имеющие права голоса. на стойках регистрации были 3 типа участников: граждане, постоянно проживающие в границах земельных участков,  правообладатели помещений, земельных участков и объектов капитального строительства района, а так же работники организаций района! работники организаций района не имеют права голоса на общественных обсуждениях и были привлечены для формирования количества положительных комментариев в противовес негативной оценке проекта от жителей района и собственников 

 

 



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Пиляр нуждается в вашей поддержке петиции «Собянин Сергей Семенович: Запретить строительство жилого комплекса на месте спортивно-рекреационной зоны №13 ЮАО». Елена и 2 061 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.