Петиция закрыта

Установите отбойник на Кутузовском проспекте

Эта петиция собрала 1 892 подписанта

В ночь на пятницу (22 мая 2015) в районе пересечения Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца произошло очередное крупное ДТП, получившее серьезный общественный резонанс: мотоциклист, двигаясь в сторону области, остановился на обочине проспекта. В этот момент двигавшаяся по направлению в центр BMW X6 в крайнем левом ряду внезапно пересекла разделительную линию и выехала на встречную полосу. При этом, проехав все полосы и не встретив попутных машин, по касательной врезалась в отбойник, а затем и в байкера, который от полученных травм скончался на месте.

Александр Шумский, руководитель Probok.net:

На Кутузовском проспекте за последние 4 года в авариях погибло 45 человек и еще почти 500 получили ранения.

"Чего здесь только не происходило. Про банальные встречки говорить не приходится, слишком часто они происходят. А вот когда в автомобиле, попавшем в ДТП, заживо сгорают сразу по 3 человека - это очень отрезвляет.Выход только один - ставить отбойники. Для сравнения: на оснащенном отбойниками Звенигородском шоссе за то же время погибло "всего" 2 человека, что в 22, черт возьми, раза меньше. Но как же ФСО и чиновники с мигалками, они же никогда не отдадут свою спец.полосу?! И не надо, есть более изящное решение..."

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов:

"Основная причина этой аварии не в том, что предполагаемый виновник был стритрейсером и летел со скоростью 200 км/ч. Все дело в том, что на Кутузовском проспекте нет отбойника. Из-за этого эту трассу и называют «Дорогой смерти»: она широкая, без светофоров и там нет никаких физических разделителей потока. Именно поэтому там и постоянно происходят крупные смертельные аварии, в том числе из-за езды по разделительной полосе".

Руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев

"Отбойники служат хорошую службу автомобилистам, корректируют при случайном выезде на встречку, от которых не застрахован никто".

Заместитель главного редактора журнала "За рулём":

"Я говорю, что если установить инженерные сооружения, то все поедут по этим полосам и встречных столкновений не будет. Не будет таких аварий на Кутузовском проспекте. На всех магистралях это есть, кроме Кутузовского проспекта."

Сергей Настин, редактор журнала "За рулем"

"− Почему, несмотря на ужасающую статистику ДТП, власти не хотят устанавливать отбойники на Кутузовс­ком проспекте? Объяснить это мэрия не удосуживается, что только подтверждает главную гипотезу автосообщества – разделительный барьер будет мешать чиновничьим автомобилям ездить по встречке. И демонтаж ограждений на Боровском шоссе только подтверждает эту версию, ведь в Переделкино живет немало «слуг народа». Мы только недавно сами выбрали новую власть, и хочется, чтобы она думала не только о своем удобстве, но и заботилась о нашей безопасности. И не только перед выборами".

Cегодня Arina рассчитывает на вас

Arina T нуждается в вашей поддержке петиции «Собянину С.С., мэру Москвы: Установите отбойник на Кутузовском проспекте». Arina и 1 891 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.