Требуем прекратить регулярные перекрытия Можайского шоссе

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Alexey Finkin создал(а) эту петицию, адресованную Собянину Сергею Семеновичу и

Жители окраин Западного Округа г. Москвы, подмосковных населённых пунктов и городов, таких как Одинцово, Трёхгорка и т.д., регулярно сталкиваются с перекрытием Можайского шоссе. У нас нет близлежащих станций метро, единственный шанс для нас добраться до работы - это арбатско-покровская линия метрополитена, а именно ст. метро Славянский Бульвар. Но регулярно сотрудники ДПС перекрывают движение в угоду "мигалкам", которые заворачивают на Можайское шоссе с Рублёвки. Из-за таких перекрытий пробка растягивается почти до МКАД, стоит вся эстакада, которую специально строили чтобы разгрузить движение. Общественный транспорт тоже не может проехать, т.к. банально не может попасть на полосу общественного транспорта. Люди вынуждены по 30-40 минут стоять в жару в набитых людьми автобусах и маршрутках! В четверг 6 июня в 9-45 я подошёл к инспектору ДПС, который в очередной раз перекрыл движение (в среду было тоже самое, как и на многих многих других числах). На мой вопрос, сколько можно издеваться над людьми, инспектр ответил, что его задача "Разгрузить центр", что мне нужно было "ходить голосовать", если ситуация с перекрытиями меня не устраивает. Я считаю такой подход дискриминацией по отношению к жителям Можайского р-на и жителей Подмосковья. Разве мы не платим налоги так же, как это делают жители центральной части? Не пользуемся платными сервисами Москвы? Почему нашими интересами, нашим здоровьем можно пренебречь? Зачем из бюджета выделяются огромные средства на строительство новых эстакад, на выделенные полосы, если инспектора просто перекрывают движение транспорта? Неужели нельзя найти рациональный и справедливый выход из сложившейся ситуации? Вместо того, чтобы перекрывать движение, градоначальнику и его команде следует учитывать интересы москвичей и жителей МО при планировании дорожных работ, стараться больше работ проводить в ночное время суток, стоить новые развязки, активнее развивать велодорожки, активнее развивать городской общественный транспорт и стимулировать горожан пользоваться им. Прошу разобраться в данной ситуации.

0 людей подписали. Следующая цель: 500