Помогите обманутым дольщикам Марушкино

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Помогите сдать в эксплуатацию 4 проблемных дома в ЖК Марушкино по адресу поселение Марушкинское Новомосковского округа города Москвы (Новая Москва).

Привлечение дольщиков началось в 2004-2005 годах, договоры переоформлены по ФЗ-214. Жилье имеет по сути социальный статус, 95% квартир однокомнатные и двухкомнатные небольшой площади. Дольщики обращались во все возможные инстанции (Департамент развития новых территорий города Москвы, Общественная палата, Управление делами Президента и тд) везде либо отписки, либо обещания, но реальной помощи очень мало. Сменилось несколько инициативных групп. Для многих молодых семей это единственное жилье и пока квартиры не сданы, приходится арендовать жилье, что очень накладно. Всего в комплексе 4 дома 894 квартиры, общая готовность в районе 90%. До 2012 года объект относился к Нарофоминскому району Московской области, из-за бездействия администрации застройщик продвигал вариант оплаты подключения коммуникаций за счет квартир «доли города». Соглашение с администрацией не было достигнуто и в начале 2012 застройщик ООО «Комземстрой» прошел процедуру ликвидации. Новый застройщик не привлечен. 73 дольщика включены в реестр пострадавших граждан.

Просим посодействовать скорейшему включению достройки и сдачи в эксплуатацию жилого комплекса Марушкино в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы. Помогите более чем 500 семьям обрести свое жилье до конца 2017 года.

Cегодня Анатолий рассчитывает на вас

Анатолий Николаев нуждается в вашей помощи с петицией «Собянину Сергею Семёновичу: Помогите обманутым дольщикам Марушкино». Анатолий и 699 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.