Петиция закрыта

Остановить закрытие кинотеатра "ПОБЕДА"

Эта петиция собрала 8 002 подписанта

В настоящие время происходит процесс закрытия кинотеатра «ПОБЕДА» (г. Москва, ул. Абельмановская, дом 17А), который ничем не обоснован. Здание кинотеатра уже передано в Департамент имущества города Москвы и в скором времени новым хозяином станет театр марионеток. Но в Таганском районе уже долгое время работают два кукольных театра! Местным жителям до сих пор не понятно с какой целью закрывается единственный кинотеатр и одновременно культурный центр для жителей всего района и открывается третий кукольный театр, в котором цены на представления начинаются от 800 рублей и никаких скидок и льгот!!! Кинотеатр «ПОБЕДА», построенный в 1957 году по проекту заслуженного архитектора СССР, лауреата Сталинской премии Ивана Владиславовича Жолтовского. Кинотеатр представляет собой отдельно стоящее здание прямоугольной формы, с колоннами по фасаду. В основу проекта взят дворец из г. Виченца архитектора Палладио XVI века и является памятником архитектурного стиля, известного как «сталинский ампир». Украшением кассового и зрительского фойе служили оригинальные массивные кованые люстры и лепнина (кстати, люстры участвовали в оскароносном фильме Бондарчука «Война и Мир»). В июне 2000 года кинотеатр закрылся на реконструкцию, но уже 1 ноября 2000 года он вновь открыл свои двери для своих преданных зрителей полностью реконструированным и переоборудованным. В кинотеатре «Победа» работают два кинозала — «Красный» и «Синий». Каждый зал рассчитан на 304 зрительских мест и оснащен звуковым оборудованием в формате «DOLBY DIGITAL». Также установлено оборудования для трансляции фильмов в 3D.

С экономической точки зрения кинотеатр полностью сомоокупаем (т.е. функционирует без бюджетных средств). И тогда становится еще более непонятным решение о закрытии кинотеатра, ведь он не просто работает для своей прибыли, он работает для жителей! В «ПОБЕДЕ» действует система скидок для студентов, пенсионеров и многодетных семей. В фойе кинотеатра постоянно организовываются бесплатные праздники на Новый год, День студента, 9 мая, День защиты детей и другие мероприятия. На все эти и другие праздники в кинотеатре организуются бесплатные киносеансы. Для молодежи кинотеатр организовывает встречи с ветеранами, а также ежегодную «Вахту памяти». В общем, кинотеатр «ПОБЕДА» по-настоящему является культурным центром для жителей всего района. И новость о закрытии «ПОБЕДЫ» всколыхнула всех: от школьников, до пенсионеров. Уже организованы инициативные группы в защиту «ПОБЕДЫ», к которым присоединяются партии и общественные движения.

Требования данной петиции к мэру Москвы:

1. Остановить закрытие кинотеатра «ПОБЕДА».

2. Вернуть кинотеатр «ПОБЕДА» в ведение Департамента культуры города Москвы.

3. Оставить неизменным штат сотрудников кинотеатра «ПОБЕДА».

4. Проверить законность решений должностных лиц о закрытии кинотеатра «ПОБЕДА» и передачи здания сторонней организации.

5. Уволить чиновников, нарушивших законодательство Российской Федерации при принятии решения о закрытии кинотеатра «ПОБЕДА» и передачи здания сторонней организации.

Прошу вас подписать данную петицию и максимально её распространить. Вместе мы сможем сохранить наследие наших предков для наших детей!

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Саржевский нуждается в вашей поддержке петиции «Собянину Сергею Семеновичу (мэру Москвы): Остановить закрытие кинотеатра "ПОБЕДА"». Руслан и 8 001 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.