Победа

Отменить показ на Первом канале фильма "Покидая Неверленд"

Эта петиция выиграла с 5 414 подписантами!


Премьера фильма “Покидая Неверленд” британского режиссера Дэна Рида должна состояться в России на Первом канале 15 и 16 марта 2019 года. Этот фильм вызвал в США и Великобритании массовые акции протеста из-за своего содержания.

Мы считаем, что показ данного фильма должен быть отменен на центральном государственном телеканале сразу по нескольким причинам:

1. В фильме двое мужчин в подробностях рассказывают о том, что музыкант Майкл Джексон якобы домогался их и вступал с ними в сексуальные контакты, когда им было 7 и 10 лет. В картине используются настолько подробные, детализированные описания предполагаемых половых актов с несовершеннолетними, сопровождаемые угнетающей музыкой, что увиденное и услышанное может способствовать расстройству психики у зрителя.

2. Показ фильма с описанием насильственных действий в отношении детей на центральном телеканале в столь сложное для страны время, когда все чаще происходят случаи суицида среди подростков, когда в российском обществе остро стоит проблема насилия в семье, с большой долей вероятности может спровоцировать подобные случаи. В то время, как Роскомнадзор работает над ограничением количества агрессивного, шокирующего контента в СМИ, премьера данного фильма на центральном телевидении идёт вразрез с задачей защиты нравственного и психического здоровья граждан и пропаганды традиционных нравственных ценностей.

3. Через истории героев фильма транслируется идея, что между взрослым и ребёнком может существовать любовная связь, взаимные романтические чувства и взаимное сексуальное влечение. Цитата из фильма: «Я также ждал физического контакта с ним. Сексуального контакта. Потому что это стало неотъемлемой частью наших отношений, нашей любви». Идея «нормальности» подобного рода отношений активно пропагандируется педофильскими организациями, в том числе, единственной официально действующей «Североамериканской ассоциацией бойлаверов» (англ. NAMBLA), цель которой, как написано у них на сайте, состоит в «поддержке прав детей и взрослых выбирать себе партнеров, с которыми они хотели бы совместно наслаждаться телами друг друга». И насаждение подобных западных ценностей в России, по нашему мнению, ни в коем случае не должно иметь места.

4. Кроме того, в данном случае речь идёт о предполагаемых гомосексуальных отношениях с детьми. Однополые любовные отношения между совершеннолетним и несовершеннолетним романтизируются и детально описываются различные эротические сцены, якобы имевшие место, что также может трактоваться как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ).

4. Весь фильм основан исключительно на словах героев, которые не подтверждаются реальными фактами (в фильме не используются показания свидетелей, диктофонные записи, видео, фото, дневники очевидцев), доказывающими, что описываемые в фильме события действительно происходили более 30 лет назад. В то время как невиновность Майкла Джексона была доказана сразу тремя инстанциями: свои расследования проводили Полиция Лос-Анджелеса, Департамент по делам детей и семьи, но главное – на протяжении 13 лет шло тайное расследование ФБР (ССЫЛКА ЗДЕСЬ). И ни одна из этих уважаемых в США инстанций не нашла ни одной улики, чтобы подтвердить обвинения, выдвинутые против артиста. По итогам судебного процесса, завершившегося в 2005 году, Майкл Джексон был признан невиновным по всем 14 пунктам обвинения: с полными стенограммами судебных заседаний, в которых в качестве главного свидетеля защиты (!) выступал один из героев фильма, давая показания под присягой, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

5. Общественный резонанс вокруг фильма “Покидая Неверленд” в западных странах был связан с активной деятельностью борющегося с насилием в отношении женщин и детей общественного движения MeToo, пропагандирующего принцип полного доверия к жертвам сексуального насилия, что игнорирует оправданные требования общественности предоставить доказательства, прежде чем выносить вердикты. Эти требования были проигнорированы и создателями фильма.

6. И, наконец, последнее. В 2003 году режиссер Дэн Рид снял фильм о теракте на Дубровке под названием “Террор в России” (2003), который был оценен многими критиками, как «односторонний» и «предвзятый». Таким является и фильм “Покидая Неверленд”, который предоставляет трибуну только одной стороне и принципиально отрицает мнение оппонентов, что компрометирует профессию режиссера-документалиста, а также журналистское расследование как жанр и полностью противоречит профессиональной этике.

Мы требуем, чтобы показ фильма «Покидая Неверленд» на центральном государственном телеканале был отменён, несмотря на тот факт, что Первый канал планирует демонстрировать его в ночное время.



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Васильев нуждается в вашей помощи с петицией «Снять с показа на Первом канале фильм "Покидая Неверленд"». Игорь и 5 413 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.