Снять ограничение на въезд в РБ для архп. Тадеуша Кондрусевича

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Мы, католики, православные, протестанты Беларуси и России, а также верующие других религий и люди доброй воли заявляем решительный протест действиям белорусских властей, запретивших въезд на территорию Беларуси и России архиепископу Тадеушу Кондрусевичу.

Родившись на территории Республики Беларуси и являясь ее гражданином, архиепископ Тадеуш Кондрусевич имеет полное и ничем не ограниченное право попасть к себе домой.

Находясь в Беларуси, архиепископ Тадеуш Кондрусевич не принимал участие в политических процессах, не высказывался в поддержку ни одной политической партии и движения, а лишь призывал к тому, что, по крайней мере, декларируют и сами государственные власти Беларуси: к прекращению конфликта и, как следствие, насилия на улицах белорусских городов.

Не может быть вменено в вину человеку посещение заключенных, пусть даже в символической форме, под стенами мест заключений и утешение их родственников. В соответствии с христианским учением и общечеловеческой моралью, данные действия являются добродетелями в связи с чем должны стать образцом для подражания для всех, в том числе и для членов государственной власти Беларуси, поскольку Беларусь – это общий дом всех белорусов.

Более того, архиепископ Тадеуш Кондрусевич, через средства массовой информации призывал к прощению обидчиков, обращал внимание о неприемлемости для христиан лозунга «Не забудем, не простим!»

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич посвятил свою жизнь восстановлению структур католической Церкви на территории России и Беларуси еще задолго до того, как многие лица политического Олипа появились на горизонте.

Манипуляция законодательством не может быть использована для сведения личных счетов.

Как для применения силы в отношении граждан Беларуси должны быть предусмотрены законные пределы, так и для выяснении спорных вопросов с иерархами католической Церкви также должны быть предусмотрены законные пределы, например, недопущение ситуации, когда глава католической Церкви, гражданин Беларуси не может въехать к себе на Родину.

В связи с этим, требуем немедленного снятия всех ограничений на въезд на территорию Республики Беларусь в отношении архиепископа Тадеуша Кондрусевича.