Петиция закрыта

Снесем снос Хрущевок в Москве

Эта петиция собрала 616 подписантов

Мэр Москвы сносит дома, пригодные для жизни. Собянин принял решение, которое уничтожает последние крохи уважения и к Москве, и к москвичам у всей России. Пусть столичные хрущевки выглядят неказисто, но они обеспечивают более или менее комфортную жизнь тысячам москвичей. А в это время в России 40 миллионов человек живут в домах, в которых до сих пор нет воды и канализации. Пять миллионов россиян вообще выживают в условиях, не пригодных для жизни.

Москва – не отдельная от всей нашей страны территория. А мэр Москвы не просто так занимает это кресло. Он обязан быть человеком с государственным мышлением. Очевидная управленческая близорукость Сергея Собянина снова наносит непоправимый удар по людям всей страны. Противопоставляя жителей столицы и население всей России.

Пока Москва жирует - Калмыкия, Тыва, Екатеринбург, Красноярск, Крым, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Волгоградская, Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Свердловская области, Иркутск, Сыктывкар и в других городах и регионах страны люди живут в бараках, домах и приспособленных для жилья строениях.

Уже 72 года прошло после разрушительной и беспощадной войны, однако страна до сих пор не справилась с задачей дать всем россиян достойное жилье. Все, что делается в этом направлении в нашей стране почему-то обречено на провал. Не странно ли это? Похоже, пришло время отказаться от прежней стратегии и тактики обеспечения конституционных прав граждан. Для этого есть наше, общественное, народное мнение. И мы будем его отставить, если власть нас не может, не хочет или не удосужилась нас услышать.

Я, Александр Чухлебов, лидер общественного движения «Возрождение» предлагаю запретить Сергею Собянину сносить дома в Москве до тех пор, пока в стране не ликвидируют последний барак, последний дом без воды, отопления и канализации, последнюю коммуналку.

Я знаю, что меня поддерживают даже те, чьи дома собрались сносить в Москве. «Улучшение условий жизни» стало, похоже, последним ударом под дых и для них. Поэтому заявляю: мы заставим отменить решение о сносе хрущевок в Москве. Наше общественное мнение имеет значение.

Cегодня Общественное движение Возрождение рассчитывает на вас

Общественное движение Возрождение нуждается в вашей помощи с петицией «Снесем снос Хрущевок в Москве». Общественное движение Возрождение и 615 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.