СМИ СПРОВОЦИРОВАЛИ БЕСПОРЯДКИ ВО ВЛАДИМИРЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

С 27 февраля 2019года в средствах массовой информации, в частности в сети "Интернет" идет активная рассылка объявлений одинакового содержания. Больше всего данной информации было размещено на ресурсах Вконтакте и Инстаграмм в группах «Подслушано во Владимире». В данных постах написано, что стая бездомных собак в гаражах загрызла молодого человека и искусали женщину. Также в этих и других ресурсах собираются группы лиц и открыто оскорбляют и призывают совершать насильственные действия к "зоозащитникам" и животным.
На все жалобы удалить данный контент администрация ресурса и администраторы групп не реагируют. На официальном сайте Следственного комитета РФ по Владимирской области размещена информация следующего содержания: «По результатам патологоанатомического исследования эксперты не пришли к однозначному выводу о точной причине смерти пострадавшего. По взятым биологическим образцам проводятся дополнительные экспертные исследования. При этом специалисты подтвердили наличие тяжелой степени переохлаждения тела. Согласно заключению экспертов, обнаруженные на теле раны предположительно от укусов животного, не носят критический характер и не находятся в причинно-следственной связи  с наступлением смерти». (http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1306407/ ).
Женщина до сих пор в больнице и официального заключения следственного комитета нет. http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1306407/
Уже несколько дней неизвестные лица разбрасывают отраву на улицах, вчера жители нашли отраву в мкр. Юрьевец около школы №42. Отравилась хозяйская собака, гуляющая на поводке.
СМИ по непроверенной информации запустили массовую истерию в интернете и беспорядки на улицах. Везде раскидывается отрава, не спасаются ни бездомные животные, ни животные в будках и вольерах. В разных районах города начались массовые хулиганства, по городу ходят люди с боевым оружием и открывают стрельбу по собакам средь бела дня.
Мы жители города Владимира умоляем Вас, неравнодушных граждан, ПОМОГИТЕ! Мы тонем в "море крови". Без всеобщей поддержки нам просто не справится.

Пишите пожалуйста заявления в следующие органы:

1. Председателю Комитета по экологии и охране окружающей среды ГД РФ Бурматову Владимиру Владимировичу
Burmatov@duma.gov.ru
2. Электронная приемная Роскомнадзора
3. Электронная приемная Генеральной прокуратуры РФ. Генеральному прокурору Чайка Юрию Яковлевичу
4.Электронная приемная Следственного комитета РФ. Председателю Бастрыкину Александру Ивановичу
5. Электронная приемная Президента РФ. Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

ПИШИТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ, МОЖНО СВОИМИ СЛОВАМИ:

28 февраля в 9:00 утра в п. Суромна Суздальского района Владимирской области на ул. Производственная  мужчиной были убиты две собаки. Убийство спровоцировали средства массовой информации, которые на кануне происшествия в интернет ресурсах массово опубликовывали непроверенную информацию о
о смерти молодого человека, умершего от укусов собак (как выяснил следственный комитет смерть наступила по причине переохлаждения http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1306407/ ).
Публикации продолжаются по настоящее время. В социальных сетях "Вконтакте" и "Инстаграмм" в группах "Подслушано во Владимире" (https://vk.com/overhear33?w=wall-57288440_2566012 https://www.instagram.com/podsluhano_vo_vladimire/ опубликованы сообщения клеветнического и оскорбительного характера, носящие характер желания унизить неопределенный круг лиц, принадлежащих в социальной группе «Зоозащитник», а так же спровоцировать и организовать людей на хулиганства, причинение вреда жизни и здоровью и убийство бездомных животных и людей. На все жалобы на данный контент администрации ресурсов не реагируют.
Размещенная информация находится в открытом доступе. Вход в группы свободный, не требующий предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном виде может любой пользователь (в том числе и малолетний) социальных сетей «Вконтакте» и "Инстаграмм". Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствует.
Хочу отметить, что запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

На основании изложенного прошу:
1. Принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности за распространение вышеуказанной противозаконной информации.
2. Запретить средствам массовой информации в сети Интернет пропаганду и поддержку насилия и жестокости по отношению к животным и людям, удалить все аккаунты пользователей с которых идет пропаганда и призывы к насилию.
3. Привлечь к уголовной ответственности лиц, убивающих собак во Владимире и области по статье 245 ГК РФ "Жестокое обращение с животными".
4. Привлечь к ответственности лиц за осуществляющих разбрасывание отравы на улицах г. Владимира и Владимирской области, объединение в группировки с целью угрозы и причинения вреда жизни и здоровью животных и людей.
5. По результатам проведенной проверки письменно уведомить меня, направив копию принятого процессуального решения на электронный адрес _____.