Проверить деятельность УК на факт мошенничества

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Целью написания данного обращения желание повлиять на сложившуюся ситуацию в сфере покровительства преступников должностными лицами правоохранительных органов, отсутствия работы по заявлениям о преступлениях, непринятия законных решений по ним.

Хочу поделиться тем, что местные правоохранительные органы не хотят рассматривать заявление и принимать законное решение, связанное с хищением денежных средств руководителями ООО «Жилкомфорт» (ИНН 3442086070), ООО «УК «Уютный город» (ИНН 3444157545) и ООО «КИП-Строй».

С 7 по 18 февраля 2013 года к директору ООО «Жилкомфорт» обратились представители Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области (далее по тексту «Инспекция») на основании поручения прокурора Центрального района, в связи, с чем была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Жилкомфорт» по вопросам соблюдения управляющими организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере управления МКД, утвержденного Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 г. №731.

Инспекцией установлено, что в 2011 году ООО «Жилкомфорт» были выполнены работы по ремонту эркера за счет средств, полученных от жителей дома №27, по ул. Советская г. Волгограда, из статьи «содержание и ремонт общего имущества» на общую сумму 116 781 рублей.

В ходе проверки были изучены обращения Шурыгиной Е.М., поступившие в адрес инспекции, вх. №2257-2 от 20.08.2012, в котором Шурыгина Е.М. указывает, что эркер в доме №27 по ул. Советской ОТСУТСТВУЕТ!

ООО «Управляющая компания «Уютный город» заключило договор с ООО «Жилкомфорт» для выполнения работ и оказанию услуг населению по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, объектов благоустройства и придомовых территорий (договор № 36 от 01.04.2010 г.), оплата услуг ООО «Управляющая компания «Уютный город» производится за счет средств населения, поступивших в оплату за техническое обслуживание, а стоимость работ и услуг определяется актами выполненных работ.

Значит, ООО «УК «Уютный город» заведомо зная, об отсутствии предмета самого ремонта заключило договор с ООО «КИП-Строй», которое приняло на себя обязательства по выполнению работ по текущему ремонту конструктивных элементов жилых домов.

ООО «УК «Уютный город» и ООО «КИП-Строй» произвело работы по ремонту эркера квартиры №42 дома №27 по ул. Советская г. Волгограда на сумму 116 781 руб.!!! И это из средств жителей данного дома!

Согласно технического паспорта на жилой дом №27 по ул. Советская, во всем жилом доме, эркер НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!

Таким образом, в действиях лиц, подписавших вышеуказанные договоры и акты, усматриваются признаки мошенничества, так как отсутствовал сам объект ремонта, что достоверно установлено.

Как при таких обстоятельствах возможно практически год проводить проверку и не усмотреть состава преступления в действиях лиц, занимавших управленческие должности в названных Обществах? Нет ли здесь коррупционного проявления среди лиц, проводящих проверку в принятии заведомо незаконного решения в пользу директоров названных Обществ? Как это можно назвать и как с этим бороться?

Требую:

1.      Провести проверку наличия эркера в указанном доме.

2.      Провести проверку указанных договоров.

3.      Провести проверку оплат.

4.      Возбудить уголовное дело по статье мошенничество!

Заранее Вам благодарны, за Ваше время, потраченное на наши проблемы, за Ваше внимание и то, что не остаетесь в стороне от происходящего в г.Волгограде.

p.s. Возможно на просторах этой платформы, найдутся еще жители указанного дома, которые захотят добиться правды! Просьба распространить данную петицию!!!

Cегодня Правозащитник рассчитывает на вас

Правозащитник г. Волгограда нуждается в вашей помощи с петицией «СМИ: Проверить деятельность УК на факт мошенничества». Правозащитник и 1 280 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.