0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В настоящей петиции хочу привлечь Ваше внимание к сложившейся ситуации по вопросу покровительства преступников в сфере ЖКХ должностными лицами правоохранительных органов.
Неоднократно в различные правоохранительные органы Волгоградской области сообщалось о факте излишне начисленной оплаты за теплоснабжение жителям ул. Гоголя д. 4, Центрального района г. Волгограда с декабря 2010 года по август 2012 года. Указанное обращение исходило как от жителей указанного дома, так и от депутата Волгоградской областной Думы.
По результатам проверки от 24.02.2014 г., по настоянию прокурора Центрального района Яновского А.Л. было возбуждено уголовное дело №083652, по признакам преступления ст.159 ч.3 УК РФ.
Вместе с тем, данное дело со временем растворилось и полноценной проверки по указанному доводу следственный орган и отдел №8 УЭБ и ПК проводить не стали. Проведя проверку и экспертизу за период 2012-2014 гг. (да, да, не опечатка! 2012-2014!!!) следственный орган пришел к выводу, что преступления не было! Произошел подлог! Период с 2010 по 2012 гг. проверять не захотели, и не хотят, по сей день! С 2016 года поступают отписки от Прокуратуры Волгоградской области и из других органов, где указывается на то, что нет самого Общества (оно находится в стадии ликвидации), и то, что никого привлечь к ответственности по этой причине нельзя, найти документы уже якобы тоже нельзя. Хотя в данном Обществе имеется конкурсный управляющий, который занимается банкротством Общества и которому по закону должны были передать всю документацию. Полиция же отвечает, что проверка проведена и как под копирку шлет ответы, где указан совершенно другой период времени.
Расчет ООО «Жилкомфорт» с ресурсоснабжающими организациями производился по показаниям общедомового прибора учета, что подтвердилось отчетами о расходовании тепловой энергии за 2010-2014 гг. Однако начисления жителям указанного дома выставлялись в платежке по нормативам потребления, при этом корректировку (перерасчет) руководство ООО «Жилкомфорт» периода 2010-2012 гг. не произвело. В отличие от периода 2012-2014 гг., что было указано при прекращении уголовного дела №087652.
К примеру, жильцу только одной квартиры №48 ущерб составил 8162, 53 руб. Общий же ущерб во всем доме – порядка 700 тыс. руб.
Все это служило основанием к возбуждению указанного уголовного дела. Однако его результат – НИКОГО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ОСУДИЛИ!!! Отсюда и вывод о явной коррупционной составляющей, т.к. на данный момент абсурдность ситуации выходит за мыслимые рамки.
Есть факт грабежа жителей, есть заявления о преступлении от жителей указанного дома (не одно!), есть проверка этого факта документальная, которая указывает на совершенное преступление, но нет за это уголовной ответственности.
Данная петиция направлена на то, чтобы возобновить уголовное дело №083652, провести проверку периода 2010-2012 года и доведения указанного уголовного дела до суда с вынесением реального приговора суда виновным! Взыскать с указанного общества указанные суммы через Арбитражный суд не представляется возможным (общество Банкрот!), а вот подать иск к виновному лицу в рамках уголовного дела – еще возможно! Помогите жителям вернуть свои деньги!
p.s. Возможно на просторах этой платформы, найдутся еще жители указанного дома, которые захотят добиться правды! Репост приветствуется!

Cегодня Правозащитник рассчитывает на вас

Правозащитник г. Волгограда нуждается в вашей помощи с петицией «СМИ: Привлечь к ответственности должностных лиц УК за похищенные денежные средства!!!». Правозащитник и 950 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.