Остановим рейдерский захват совхоза им.Ленина и беспредел в отношении П.Н.Грудинина!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Сегодня лучшее предприятие страны – совхоз имени Ленинаподвергается рейдерскому захвату, который грозит уничтожением этого уникального предприятия. В отношении его руководителя Павла Грудинина чинится откровенный произвол.

В «лихие 90-е», когда земли Подмосковья были лакомым куском для криминальных воротил и рейдеров, Павел Грудинин и его коллектив – единственные из окрестных хозяйств – сохранили совхоз.

Сегодня совхоз — пример самых современных методов хозяйствования, передовых технологий и организации труда. Это европейский лидер растениеводства. Он обладает крупнейшим клубничным полем страны, позволяя нам покупать отечественную, а не импортную продукцию.

Там построены одна из лучших школ в Европе, образцовые детсады и детский парк, возводится доступное жильё. Зарплаты работников — около 90 тыс. руб. в месяц — намного выше, чем в среднем по стране.

Неудивительно, что на выборах президента России в 2018-м году руководителя совхоза П.Н. Грудинина поддержали почти 9 млн. избирателей. Павел Николаевич, несмотря на лавину пасквилей в СМИ, продолжает пользоваться огромным уважением в стране. Его знают, как гражданина и патриота, остро переживающего за судьбу России, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений.

Однако с помощью наглого использования административного ресурса, с грубыми нарушениями законодательства П.Н. Грудинина лишили депутатского мандата города Видное. ЦИК воспрепятствовал передаче ему мандата депутата ГосДумы. Совхоз им. Ленина безостановочно подвергается проверкам. Власти не позволяют заселить готовый многоквартирный дом, который ждут семьи работников.

Недавнее судебное решение фактически ведет к передаче контрольного пакета акций совхоза откровенным рейдерам. Налицо явная попытка разрушения передового хозяйства. Все эти грязные методы напоминают бандитский произвол ельцинских времён.

Мы призываем граждан и общественные организации России подписать данную петицию в защиту коллективного хозяйства и его руководителя.

Мы обращаемся к президенту РФ: нельзя допустить произвола в отношении П.Н. Грудинина, ибо это выглядит как откровенная расправа над одним из кандидатов в президенты, как месть за его успешное участие в выборах.

Мы обязаны сберечь предприятие, которое является национальным достоянием России! Мы должны защитить его талантливого руководителя!