Победа

Служу с младенцем на руках в армии России

Эта петиция выиграла с 189 подписантами!

"Чтобы страна могла жить, нужно, чтобы жили права" (Адам Мицкевич)

История, когда многодетный отец-военнослужащий, у которого умерла супруга, вынужден ходить  на службу с детьми, могла произойти только в том государстве, где излишние законы ослабляют законы необходимые. О службе в армии многодетного отца с младенцем на руках рассказал общественник Андрей Брой в своем видеообращении: https://vk.com/wall-154352666_149948

Благодаря активной жизненной позиции неравнодушного гражданина Андрея, мы узнали о вопиющем случае. Военнослужащий Антон Третьяков служит Родине с ребенком на руках в буквальном смысле. Пока Артисты ансамбля песни и пляски Южного военного округа (ЮВО) ублажают слух и зрение прибывшим на учения "Кавказ-2020" военнослужащим Народно-освободительной армии Китая (НОАК)

https://tass.ru/v-strane/9490749 , 11 месячный Вова в Ростове Великом укрепляет обороноспособность страны как никто другой - стоит на страже мирного неба над нашей необъятной. Без него ну совсем никак: начальник штаба вч 52558 вызывает  семью Третьяковых в часть и вечером, после основного времени службы.

"Свою историю Антон Третьяков рассказал, шагая на службу вместе с 11-месячным малышом Вовой и еще тремя ребятишками:

«Я - военнослужащий контрактной службы Третьяков Антон Владимирович. 27 апреля у меня умерла супруга, мать четырех детей, оставив мне на попечение вот таких малышей. Есть еще дочка старшая, в школу ее сейчас отвел. Меня отпустили в отпуск после смерти жены на три месяца. Три месяца прошло, я написал рапорт на отпуск по уходу за детьми до полутора лет. Командир мне в отпуске отказал, вызвали сегодня на работу. Сегодня 21 сентября, я собрал малышей, маленький 11-месячный Вова, остальным пять лет, три годика, дочка старшая в школу пошла… Этих сейчас в садик отправляю, а сам с вещами, с бутылочками, со сменной одеждой вынужден идти в часть. Потому что вызвал начальник штаба, командир в часть с ребенком, сказал если я не выйду, буду отсутствовать на службе, будет служебное разбирательство и меня уволят по статье», - рассказывает на видео многодетный отец.

Далее видео уже после того, как Антон Третьяков отвел детей в садик и продолжает свой путь в часть с самым маленьким Вовой.

«Отвел детей в садик, старшую в школу, везу малыша в условиях опасности эпидемиологической в воинскую часть со смесями с памперсами. Вова, скажи привет нашим чиновникам», - просит малыша папа-военный.

Антон Третьяков рассказал, что в 2006 году военнослужащего так же не пускали в отпуск по уходу за ребенком, он обращался в российские суды, все они ему отказали, но отец дошел до европейского суда по правам человека. Тот обязал Россию выплатить моральную компенсацию, военнослужащего отпустили в отпуск.

«После этого в 2014 году вышел законопроект, в котором обсуждалась возможность отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет для военнослужащих. Но его Госдума отклонила. Спасибо чиновника нашим, министерству обороны. Так наше государство поддерживает многодетные семьи, защищает маленьких детей», - говорит Антон Третьяков.

Следующее видео многодетный папа выкладывает из части. Малыш заходится в плаче:

«Вот в таких условиях я кормлю ребенка. Здесь снимать не запрещено…Тише, Вова, привет передай всем, расскажи, какое у тебя счастливое детство».

Ну и завершается день многодетного отца- военнослужащего уже вечером:

«Время 19.23, уже темно, возвращаемся с детками со службы. Я забрал их из садика, привел на службу, потому что начальник штаба спрашивал, где я, пришлось нам обратно в часть возвращаться. И в столь поздний час мы идем со службы. А дома еще куча дел, постирать за ними белье, приготовить покушать, уложить спать, помыть, и когда мне это делать – я не знаю. Завтра опять мне идти на службу. Не знаю, как дальше жить…»

У Антона Третьякова четверо малолетних детей: 12 лет, 5 лет, 3 года, 11 мес. Самый младший Вова (11 мес) "ходит" на службу в армию вместе с отцом, потому что ЧИНУШИ-законники написали: "СТ.7 Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях)"

Вова служит  с 11 мес!  Без него Армия России недее-, не боеспособна - это факт!  Значит, Минобороны, младенца Вову необходимо ставить на полное довольствие  в 11-кратном размере с присвоением звания не менее генерала. И обязательно предложить внести его имя в книгу рекордов Гиннеса. А где еще мир увидет такое? Нигде.

Товарищ главнокомандующий Владимир Владимирович, на днях Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020 сообщил журналистам, что космическое агентство планирует организовать собственную миссию к Венере. Кроме того "Роскосмос" вместе с NASA уже договорились о совместной программе. У нас вопросы: зачем нам планета Венера и дорогостоящая программа, если у маленького  россиянина,  младенца Вовы,  вместо счастливого детства  -  "черная дыра" на планете Земля? Зачем нам законы, не помогающие людям? Почему законоВЫТВОРЯЮЩИМИ  создаются античеловеческие нормы, отягчающие жизнь взрослым и детям?

Каждая буква закона в правовом государстве должна не только соответствовать статьям Конституции, но и усиливать защиту прав граждан. А у нас? Конституция провозглашет, Кодексы закрепляют, а законы, указы...либо устрашают людей, либо попирают права.

Законы должны быть во благосостояние народа, а не наоборот. У нас же Человека впрягают под закон, словно рабочую лошадь под седло. А затем дружно, по - чиновничьи, с гиканьем, загоняют его до упаду.

Из роликов ясно, что и с жильем у многодетной семьи военнослужащего- контрактника не всё в порядке. Почему так?! Разберитесь! На многочисленные обращения Антона Третьякова  в инстанции на сегодняшний день имеется лишь кипа отписок от трутней-чиновников.

Сергей Кужугетович, каждый год Минобороны объявляет об увеличении численности контрактников, активно призывает на службу по контракту, обещая хорошие условия службы и жизни. Вопрос: зачем вам новые люди в армии, если вы не можете обеспечить достойными условиями действующих военнослужащих, защищать их права и права их детей?

Системой создана проблема в первую очередь для 11-месячного малыша, остальных малолетних детей, а потом уже для взрослого. Это позор вам! Чем 11 месячный Вова и его отец провинились  перед государством? Почему отец не может получить оплачиваемый отпуск  по уходу за ребенком до 1.5 лет, чтобы ребенок  мог пользоваться  условиями, заботой как другие дети, у кого живы матери? Нормы закона несовершенны, так? Требуется ручное управление? Так включайте его!

Нет правил без исключения. Научитесь дорожить людьми. Не будет людей - ни к  чему будут и буквы, и цифры...ни в хороших, ни в дурных законах.

Воистину, "мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы. Не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди."

Отправлено!

Шойгу Сергей Кужугетович Министру обороны Российской Федерации, генералу армии

Путину Владимиру Владимировичу Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ

Егиеву Артуру Левоновичу военному прокурору округа, генерал-лейтенанту юстиции

Журавлёву Александру Александровичу Командующему войсками ЗВО Генерал-полковнику

МОСКАЛЬКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Уполномоченный по правам человека в РФ

Кузнецовой Анне Юрьевне УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

Лось Андрею Васильевичу Главе городского поселения Ростов Великий Администрация города

Волкову Владимир Михайловичу мэр города Ярославль

Константинову Алексею Дмитриевичу Председателю Ярославской областной Думы

Cегодня Комитет- Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Комитет- Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «Служу с младенцем на руках в армии России». Комитет- Совет Солдатских Матерей России и 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.