Сломанная судьба

ПРОШУ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ В ЗАЩИТУ МОЕГО СЫНА

Которая будет направлена в Следственный Комитет РФ по КБР   Устову В.Х

в Следственный Комитет РФ  Бастрыкину А. И

в Аппарат  Уполномоченного  по Правам человека РФ    Москальковой Т.

Обращаюсь к Вам , в интересах моего сына, с проблемой  которая сложилась в Эльбрусском р-не К Б Р г. Тырныаузе.

Мой сын осужден по СФАБРИКОВАННОМУ делу №13/78 2016. В материалах следствия нет состава преступления и нет доказательств по ст. 159 ч. 3.

Я никогда не вникала в работу правоохранительных органов. По моему мнению, следователь, прокурор и судья – это единое целое, которое поддерживает деятельность друг друга.

Пояснение: Мой сын, в июне 2015 г поехал на арендованной, чипированной машине домой в КБР. Попав в серьёзное ДТП, поставив в известность хозяина машины, оставил её в Нальчике у знакомого Баллуева. Сам уехал на высланные ему деньги, на автобусе к семье. По приезду вернул хозяину документы и написал расписку о выкупе авто. Хозяин, созвонившись с Баллуевым, сказал, что машину заберут. По факту ДТП к Баллуеву приезжали сотрудники ДПС. Документов на машину у Баллуева не было, но сотрудники не забрали машину. Вопрос - почему?

Через несколько дней машина исчезла с поля зрения хозяина. Он позвонил Баллуеву и сказал, что напишет заявление о пропаже машины. Баллуев понял, что к его судимостям добавятся еще, придумал и ПО ЗНАКОМСТВУ (в документах так и написано) подал заявление на моего сына. В деятельности следователя, все сводилось к тому, что он разработал одну лишь обвинительную версию (с чьей-то подачи) и не принял во внимание, что этой версии противостоит. Усилия следователя были направленны на получение у моего сына признания в преступлении, что привело к уголовной ответственности НЕВИНОВНОГО. Он упустил возможность изобличения действительных преступников

Дело сшили белыми нитками (Для сравнения –дело по ДТП №3-619/2015 и  сфабрикованное уголовное дело № 13/78-2016 - один и тот же человек , т. е. Баллуев,  дает разные показания ,с расхождением по времени почти -сутки.)

Суд принял все фальшивые доказательства представленные стороной обвинения. По моему мнению, судья, определяя, на чьей стороне истина, не исследовал вины и не основывал приговор на сопоставлении и взвешивании внутренней силы доказательств. Здесь господствовала  в известной степени – безразличие. Но ведь каждое должностное лицо органов правосудия, которое имеет право лишать свободы, обязано представить состояние человека ,не совершавшего преступление, но обвиненного в нём и бессильного это доказать.

Решение суда считаю не обоснованным, т. к:

1.     Заявление принято по знакомству

2.     Характеристики с места жительства надуманы (не жил около 7 лет)

3.     Круговая порука следственных действий

4.     Все действия расходятся по времени

5.     Свидетели защиты не были указаны в материалах следствия.

6.     Искажены все показания

7.     Применяли насилие в ходе следствия.

8.     Давление на свидетелей защиты со стороны следственных органов

9.     Не проводились следственные действия в суде

10.   Обвинение отказалось от свидетелей

11.    Показание свидетелей, в том числе и сестры Баллуева, указывают на невиновность моего сына

12.    Свидетели обвинения с моим сыном не знакомы и претензий не имеют,

но имеют вопросы к Баллуеву.

Я думаю, что судья закрыл глаза и не пытался выявить истину, отнесся формально, полностью став на сторону обвинения, продублировав его .У меня складывается  такое мнение, что не читано даже это дело ,так, как ,даже я вижу ошибки в обвинительном приговоре. Только на показаниях двух мошенников  Баллуева. и Бичекуева ,у которых опыт тюремной жизни, которые пошли, по каким-то причинам на сделку со следствием, было вынесено это решение. В документах описаны махинации Баллуева с машиной, кому отдал ,кому продал.. Все дело о долгах Баллуева. А машина где? Её никто не искал, и не задавался вопросом даже: Куда же делось вещественное доказательство, за которое мой сын, якобы получил  придуманные деньги. Судья так «внимательно» изучал дело, что даже не увидел в материалах  следствия, что хозяин машины и водитель автобуса, (в материалах указан гос. номер автобуса,  которого   не существует) через которого, якобы передавали деньги, зарегистрированы по одному адресу, даты рождения в один день  – прямо близнецы!, хотя люди не знакомы и у них разные социальные статусы, да и интересы в жизни. Все водители рейсовых автобусов ведут журналы перевоза пассажиров и грузов. В суде не были предоставлены выписки из журнала .И не понятно за что мой сын, Баллуеву должен выплатить 320 тысяч ? Машину то не вернул Баллуев. ни хозяину, ни моему сыну, на ней уехал некий Аскер, которого тоже никто не знает. Что вообще за бред?

Так же проводились проверки, которые естественно не подтвердились, что оперативники Байзуллаев и Бухуров «навещали» моего сына в СИЗО г. Прохладного, с целью принудить его к даче ложных показаний, тем самым оговорив себя. Со слов адвоката Афашокова: После посещения оперативников, у сына были кровоподтеки на лице и шее, следы от наручников(привязывали к батарее), Выбивали признания вины ещё по какому то делу, т е. моего сына задержали по факту ДТП, и приписывают ещё что то. Он пообещал выяснить у следователя все подробно. Но два дня не поднимал трубку и мы с гражданской женой моего сына Некрасовой Александрой Алексеевной решили пойти сами в полицию и узнать в чём дело.

На посту мне сказали, что моим сыном занимается следователь Шерхов. По моей просьбе он вышел на порог полиции и сказал, что моему сыну на спорт.  комплексе «Геолог» некий Баллуев дал в 9 часов вечера  320 тысяч. Я спросила о камерах наблюдения. Он сказал, что они никогда не работали. Он попросил номер телефона у моей невестки Некрасовой Александры  чтобы взять у её показания. Чуть позже следователь Шерхов  её пригласил к себе в кабинет, где он записывал её показания, под которыми она ставила подпись. Так же он зачитал ей показания Баллуева, где говорилось, что деньги Баллуев передавал около 21 часа.

Чуть позже невестке позвонил мужчина, представился Бухуровым  А.  предложил встретиться по поводу её мужа, а телефонный номер ему дал следователь.

На следующий день оперативник Бухуров  приехал к Некрасовой Александре  и просился домой зайти, но она в дом не пустила, вышла для разговора во двор. Разговор был на повышенных тонах (слышали соседи) оперативник  всячески оскорблял и поливал грязью моего сына и её, я думаю, для того чтобы она не присутствовала на суде и не давала своих показаний. Это тоже не проверялось в суде.

Так же не было в материалах следствия показаний Некрасовой, и было изменено время надуманной передачи надуманных денег. Непонятно зачем следователь Шерхов  дал номер телефона  Некрасовой Александры оперативнику Бухурову. Она хотела пойти в прокуратуру, но я не позволила. Я боялась за неё и своих внуков

.Так же я поменяла адвоката. Следователь был возмущен. Он спросил: «на каком основании?». Я ответила, что это моё решение Он так же позвонил невестке, и высказал своё недовольство. Адвокат Афашоков без претензий отнесся к моему выбору по его замене.

Протокол  первой очной ставки, где свидетель Бичекуев, отказывается от показаний -вообще ИСЧЕЗ из дела. Вторая очная ставка так же проводилась с нарушениями: Свидетель Бичекуев, (осужден, и находится в местах  лишения свободы), не хотел очной ставки т. к. не знал в лицо моего сына и имени его не знал, (хотя, в кабинете кроме моего сына, адвоката, следователя и самого Бичекуева никого не было, следователю пришлось провести оперативную работу со свидетелем) и  после разговора со следователем, за дверью, Бичекуев кивком головы, дескать, согласен, подписал моему сыну приговор,( запись адвоката Кудаева .Б.М.)

Судья в основу доказательств по СФАБРИКОВАННОМУ  уголовному делу, в отношении моего сына, положил  лжесвидетельственные  показания, человека, отбывающего наказание в тюрьме. Мой сын, находится под следствием в СИЗО со дня задержания с 18 мая 2016.Неоднократно к нему в СИЗО  г Нальчика периодически подходили охранники и начальник смены охраны с предложением от оперативников о взятии на себя дела о мошенничестве. Сын не менял своих решений, и охрана находила причины помещения его в карцер. Когда сына привезли на первое заседание в суд, конвой пропустил к нему оперативника Байзуллаева, от которого поступило предложение, что за деньги он может закрыть это дело. Вмешался адвокат Кудаев Б.М. ,поговорив со  старшим смены конвоиров, тот пообещал, что такого не повторится.

Следователь, по моему мнению, целенаправленно «совершил» ошибки, что привело к нарушению прав человека.

Сторона обвинения и суд сделали всё возможное для вынесения именно обвинительного приговора, не смотря на очевидность не только отсутствия в его действиях состава преступления, но и самого преступления.

Адвокату Кудаеву Б. М. не давали работать на судебных заседаниях: его не слышал суд, игнорируя сведения, указывающие на невиновность моего сына по уголовному делу. На все заявления адвокат получал отводы. Адвокат написал апелляционную жалобу, но было ОТКАЗАННО т.к. опоздали со сроками. Сын писал ходатайство на восстановление по срокам -4 месяца возвращали бумаги из-за каких-то ошибок  и в итоге опять – ОПОЗДАЛИ!!  Что это за игры такие! Ведь документы составлялись с помощью адвоката. С момента задержания  18 05 2016г. и по 04 09 2017 г не было ни одного свидания. Судья Гергоков  считает, что гражданская жена моего сына, имеющая от него двоих детей, не имеет права на кратковременное свидание, так как она ему никто. Правда, было подписано одно заявление на свидание от его полуторагодовалого сына, но приехав 02 -08-2017 на свидание с ребенком, сотрудники СИЗО разрешили свидание только 03-08 2017 в 15 часов. Приехав на свидание на следующий день, невестка узнала, что свидания не будет ,т.к. сына в 9 утра поместили в карцер.  Вот такой замкнутый круг  Письма я отправляю  сыну заказные, (все уведомления о доставке мною получены, но сын письма не  все получает, и от него не выпускают, хотя он пишет) Где искать правду?

Условия заключения ломают здоровье и судьбу полноценного, нормального человека. Человек , отслуживший в ВС РФ в подразделении ВМФ, с прекрасными характеристиками, с прекрасным состоянием здоровья - постоянно находится в карцере, т.е психически неуравновешен – нарушитель порядка???!!!

Энгельс говорил: «…Именно, наказание невиновных, и поощрение виноватых, разрушает государство»

Я обращалась во многие инстанции - все мои обращения перенаправляются в прокуратуру Эльбрусского р-на, а оттуда присылают мне отписки, что, мол все правильно ! Неужели люди, которым доверило Государство руководящие должности, имеют право так относиться и к своему Положению и к людям, которые ищут защиты у них и доверяют им.

.С уважением к Вам.

Cегодня эльвира рассчитывает на вас

эльвира бурдо нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет: Сломанная судьба». эльвира и 492 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.