Привлечь к ответственности полицейского, ударившего Маргариту Юдину ногой в живот

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


23 января 2021 года сотрудник ОМОНа на вопрос 54-летней Маргариты Юдиной: "за что задержали человека", получила от омоновца удар ногой в живот. Женщина от удара упала на асфальт. От полученных травм женщина попала в реанимацию в бессознательном состоянии. 

Видео как омоновец ее ударил https://facebook.com/story.php?story_fbid=4082441031819528&id=100001610143770

Мы считаем, что этот вопиющий случай необоснованной жестокости со стороны омоновца имеет признаки уголовного преступления.

Мы считаем, что принесенные извинения не компенсируют причиненного вреда здоровью Маргариты Юдиной. А доводы полицейского про запотевшее забрало, из-за которого он, якобы, не видел кто впереди, являются ложью, поскольку на видео забрало его шлема было поднято.

Кроме того, Маргарита после выписки из больницы снова была госпитализирована, в связи с ухудшившимся состоянием, и рассказала СМИ, что все видеозаписи извинений и прощений проходили без ее согласия и под давлением, и выписали из больницы ее принудительно.

После того, как Маргарита заявила, что будет подавать заявление о возмещении ущерба, в ее доме появились сотрудники прокуратуры и опеки. Местная администрация заявила, что рассматривает возможность отправки ее 20-летнего сына, инвалида детства, в армию. 

ч.3 ст. 286 УК РФ – это тяжкое преступление публичного обвинения, для которого не нужно заявления потерпевшего и нет процедуры примирения сторон. Поэтому показушные извинения с цветами в больнице не имеют значения. Дело должно быть возбуждено.

Аналогичные акты необоснованной жестокости полиции в отношении граждан были в 2017 году, когда Юлии Галяминой сломали зуб ударом в лицо, в 2019 полицейские возле мэрии сломали ногу Константину Коновалову, разбили голову мундепу Александре Парушиной.

Требуем немедленного розыска сотрудника и привлечения его к уголовной ответственности с публикацией информации в СМИ о принятых мерах.