Требуем прекратить сфабрикованное дело против Николая Платошкина

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Сегодня, 4 июня 2020 года, Следственный Комитет Российской Федерации возбудил два уголовных дела против лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина: по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). Очевидно, что данные дела являются сфабрикованными, так как подобных призывов от Платошкина не звучало, более того, одним из основополагающих принципов основанного им движения - законный переход к социалистическому строю. В частности, политик призывает голосовать против предлагаемых правок в Конституцию РФ, а также зарегистрировал политическую партию "Социалистический выбор" что, вероятно, и стало толчком для попыток устранения его как конкурента на выборах 2021 и 2024. Нельзя замалчивать или игнорировать беспредел действующих властей! Данную петицию я адресую в первую очередь Следственному Комитету РФ. Требуем прекратить преследование Платошкина Н.Н. по сфабрикованным делам!